您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市首届生态运动会“锦绣汉阴·骑游古镇”骑行挑战赛在汉阴举行

2023-10-23 17:59  安康日报  字号:T|T

(通讯员 刘东 王建霞 陈浩)10月22日,安康市首届生态运动会锦绣汉阴骑游古镇骑行挑战赛在汉阴县举行。

活动现场,随着发令枪响起,来自省内的200余名骑行爱好者相继出发,沿线遍布山林秋景,也有河畔田园人家,运动员们在森林氧吧中时而遇上行陡坡,体会咬紧牙关突破的挑战,时而遇俯冲下坡,尽情释放、享受迎风前行的自由畅快。骑行爱好者们沿汉双公路一路向北,到达双河口古镇。在古镇内,骑行爱好者们欣赏了传统舞狮子表演,而后推行漫步在青砖之上,感受汉阴的传统人文气息,品尝特色小吃美食。

这次我们一共有30多个人报名来参加这个比赛,汉阴这几年路都修得非常漂亮,路况很好,路中间这个彩虹的分界线也非常有特色,这次和这么多人一起参加这个活动氛围很好,举办方不管是从我们活动的组织、秩序还是安全,都考虑得非常周到。来到这个古镇,我也发现双河口古镇比上一次来看也发生了很多变化,新建了一片很漂亮的一个田园区域,我们待会儿准备到古镇去转转,品尝一下这里的特色美食。来自石泉县的参赛选手朱金文说。

本次锦绣汉阴骑游古镇骑行挑战赛是安康市首届生态运动会的前期项目之一,通过将休闲骑行与畅享生态、相约古镇结合在一起,为民众提供休闲文旅、互相交流的平台,让广大来汉游客感受历史与乡土共同孕育出的具有汉阴特色的人文文化、饮食文化和民俗文化。

近年来,汉阴县依托丰富的生态资源,结合地域特色,大力发展休闲体育,推动体育+旅游深度融合,先后承办了2023环秦岭第七届自行车联赛、中国汽车登山锦标赛、欧美篮球对抗赛等各类体育赛事。通过以旅游景区作为开展赛事主要场所,积极打造各类精品旅游线路,吸引广大游客走进汉阴、了解汉阴、推广汉阴,在展示汉阴人文底蕴与秀美生态环境、加快文化体育旅游事业高质量发展的同时,进一步提升城市品位,提高锦绣汉阴的知名度和影响力。

    全站热点
    在“硒”望的田野上—— 紫阳县双安镇大力发展富硒产业助力乡村振兴

    2023-10-23 10:58阅读

    安康讲坛举办“投行思维”专题讲座

    2023-10-20 20:59阅读

    总投资2.6亿元!石泉县正式签约2个产业项目

    2023-10-19 16:58阅读

    党建引领助“三秋” 田间地头保丰收——相桥街道“三秋”生产工作纪实

    2023-10-16 19:18阅读

    文化振兴惠民生——汉滨区紧密型城乡公共文化服务共同体建设综述

    2023-10-13 09:00阅读

    国网渭南供电公司用心用情当好企业“电管家”

    2023-10-10 07:59阅读

    跑友备战忙!吉利银河·2023宝鸡马拉松官方训练营开营

    2023-10-06 12:28阅读