您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市行政审批服务局加强主题教育学习成果转化运用——让政务服务更便捷更高效

2023-10-24 13:01  延安市融媒体中心  字号:T|T

10月16日一早,市民曹世华来到市政务服务中心大厅,在自助电脑机前办理经营变更业务,市行政审批服务局张思德为民服务队第五中队工作人员看到后主动上前询问帮助。

在家登录网页也可办理,但有些事项不太理解,还是来大厅办理放心,有工作人员现场指导。曹世华告诉记者。

市行政审批服务局张思德为民服务队组建于2022年8月23日,现有170人,在市政务服务中心6个办事大厅分别设立了办事窗口,全面服务前来办事的企业和群众。截至目前,为办事群众提供帮、代办事项500余次。

我们坚持以人民为中心,以主题教育为抓手,推行为民服务大厅领导坐班制度,发挥张思德为民服务队作用,让办事群众和企业切实体会到便捷的政务服务。市行政审批服务局党组书记丁军说。

10月17日,市民张大爷前来办理慢性病申报业务,由于不清楚要准备哪些材料,一时犯了难。当日坐班领导冯全恒为张大爷协调提供帮办服务,及时解决了难题,张大爷满意而归。据了解,第二批主题教育开展以来,该局解决了通过群众来电、现场反映、现场咨询等方式收集的急难愁盼问题16件。

领导坐大厅,现场解难题。2022年,市行政审批服务局制定了《为民服务大厅领导坐班制度》,成立了为民服务大厅领导坐班工作小组,并于同年7月开始实行。目前,共解决办理失业转移手续难、不动产窗口办事效率低等110余件群众反映的问题。同时,为解决企业和群众办事难、多头跑、来回跑、体验差等问题,市行政审批服务局开设了办不成事反映窗口,让疑难问题有快速解决通道、让企业和群众办不成的事能办成。

我们每天至少有一名领导干部、一名工作人员坐班,协调解决企业、群众反映的问题。对企业、群众反复反映的疑难杂项、协调难度大的问题,有针对性地进行回访,形成准确的答复意见,明确解决时限,力争接一起解决一起。市行政审批服务局副局长李炳军介绍说。

群众利益无小事。丁军表示,市行政审批服务局将坚持边学习边检视边整改,加强主题教育学习成果转化运用,把学习成果体现在张思德为民服务队服务效能上,体现在模范机关创建上、体现在审批服务的成效上。(记者 李江峰 王静)

    全站热点
    渭南全市“三秋”玉米机收减损暨小麦宽幅沟播技术培训会举行

    2023-10-24 03:05阅读

    孟石岭镇持续壮大村集体经济

    2023-10-21 20:59阅读

    聚焦“三个年” | 宁陕县

    2023-10-20 08:59阅读

    旬阳市营商办:三举措优化营商环境

    2023-10-17 14:59阅读

    长安区举行庆祝少先队建队74周年暨主题示范活动

    2023-10-13 17:29阅读

    应对持续降雨天气!宝鸡市秋收秋播农机作业如何开展?

    2023-10-10 18:29阅读

    红旗街道“双节”前夕开展健康教育科普讲座

    2023-10-07 12:34阅读