您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市群众艺术馆开展少年儿童爱国主义教育实践活动

2023-10-24 16:00  安康日报  字号:T|T

(通讯员 谢静)近日,安康市群众艺术馆利用周末少儿公益培训班开展爱国主义教育实践活动,把少年儿童作为爱国主义教育的重中之重,坚持从娃娃抓起,着眼固本培元、凝心铸魂。

志愿者利用非遗互动墙组织孩子们学习《红军老祖》的故事,通过文字、图片以及志愿者的讲解让孩子们直观了解英雄事迹,了解到红军老祖这种尊称背后,寄托着人民群众对红军真诚、淳朴、久远的热爱和怀念。随后,志愿者带孩子们参观安康好人馆,安康好人馆分成前言板块、全国道德模范及中国好人板块、陕西道德模范及陕西好人板块、安康道德模范板块,培养和树立孩子们诚实守信助人为乐孝老爱亲敬业奉献见义勇为的文明意识。最后,志愿者将孩子们带到书画展厅,通过参观、讲解的方式,让孩子们感受传统文化的艺术魅力,希望孩子们学习艺术作品的构图、色彩搭配、线条等艺术手法并运用到自己的学习当中。

安康市群众艺术馆将爱国主义教育融入日常生活,充分利用每周末少儿公益培训的机会,用听故事、看实物、学艺术相结合的方式让孩子了解中华民族悠久历史和灿烂文化,读懂历朝历代仁人志士的报国情怀,点燃少年儿童心中的爱国信念。

    全站热点
    司法护“幼苗” 情暖“半边天”

    2023-10-24 07:59阅读

    宝鸡:服务高校毕业生320余家省内外用人单位提供岗位1.1万余个

    2023-10-22 08:28阅读

    林梅调研秦岭生态环境保护、林长制及森林防火工作

    2023-10-20 10:14阅读

    周至县“践行新课程标准做新时代良师”2023年教师主题培训工作全面启动

    2023-10-17 16:08阅读

    青创团时尚湾流青年企业家一行到访碑林区考察交流

    2023-10-13 19:48阅读

    开展“洗脸亮颜”行动 为2023宝鸡马拉松赛营造整洁环境

    2023-10-10 20:28阅读

    亮承诺 走在前 作表率 丨大兆街道召开党支部书记“亮承诺”大会

    2023-10-07 13:30阅读