您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

聚焦“三个年”| 安康市“三个持续”有力促进创业就业

2023-10-25 09:00  安康日报  字号:T|T

(通讯员 马孝华)自三个年活动开展以来,安康市创业就业服务中心立足工作职能职责,紧扣年度目标任务,把高质量项目推进、营商环境突破、作风能力提升同重点职能工作有机结合,以三个持续为统领,三管齐下、多措并举,扎实推进各项工作落实落地,有力促进了创业就业服务工作提质增效。

持续主动作为、靠前服务。在人员需求方面全力保障。主动对接市内部分重点项目、重点企业和重点园区,凡是有用工需求的实体,均按照企业用工意愿免费为其搭建人才招聘平台等保障,做到了企业用人有需求、部门响应必保障,通过靠前服务、精准输送,打通了用人单位与求职者之间的信息壁垒。在技能培训提升上全力保障。围绕重点企业需求什么、就培训什么,重点企业缺什么、就通过培训补什么,全力以赴提升产业工人技能水平,最大限度发挥人社部门助力重点企业在转型升级、扩能增效、技术革新中的积极功效。在后续服务中全力保障。根据企业需求,对重点企业、重点项目吸纳的部分人才提供人事档案管理服务保障,打消部分企业员工的后顾之忧。

持续优化服务、履职尽责。做好助推归雁经济发展壮大的排头兵。认真贯彻落实中、省支持民营企业发展的政策措施,结合创业就业工作职能,积极探索发展归雁经济的思路与举措,配合招商局等部门发布针对返乡入乡投资创业的优质项目,有针对性开展创业指导和优惠政策的供需对接,帮助归雁找到家乡发展所需、自身返乡所能,为在外能人及在外民营企业家搭建互动交流平台,为其返乡创业提供暖心服务和关怀,竭力支持在外创业人员回归家乡。当好返乡创业企业的娘家人。对已落地的返乡创业实体,加大政策宣传及帮扶力度,用心用情为其提供包括场地协调、员工招聘等保姆式服务,达到引得回、留得住、能成功的目标。

持续转变作风、提升能力。抓综合学习,提升能力素质。用学习武装头脑、提升干事创业本领。在理论学习方面,集中开展理论学习40余次,重点学习党的创新理论和纪律处分条例等;在业务学习方面,组织开展了创业就业服务中心科室岗位练兵大比武活动,各科室轮流上台为全体干部讲业务、谈体会、教方法,先后举办了《职业技能培训政策解读》《人力资源市场条例解读》等核心业务的政策宣讲。抓纪律作风,提升担当意识。严格落实各项工作制度和纪律要求,紧盯人才交流服务中心大厅窗口等直面群众的阳光岗位,以流程最简、环节最少、办事最快、服务最优为标准,最大限度提升为民办事服务水平和能力。坚持靶向发力,聚焦重点领域强化监督,严格管控政策落实、项目落地、资金运行中有可能出现的问题,以职业技能培训评价专项整治为抓手,紧盯技能培训补贴、社会保险补贴、专项资金拨付等方面,加强对惠企惠民政策落实情况的监督检查,保证就业资金安全高效运行。抓工作落实,提升履职效能。全力争取中省重大创业就业项目落地我市,成功申报并获批了安康市公共就业服务能力提升国家级示范项目,争取中省专项资金超亿元。

    全站热点
    东木镇“四化同步”推进扫黑除恶斗争常态长效

    2023-10-24 17:00阅读

    茅坪镇田湾村:和美乡村入画来

    2023-10-23 10:59阅读

    宝鸡市已秋播粮食271.53万亩 秋收秋播工作已近完成

    2023-10-20 16:29阅读

    渭南市举办森林草原防灭火指挥员业务培训班

    2023-10-18 05:00阅读

    10月17至19日,宝鸡有一次降雨、降温和吹风天气

    2023-10-14 18:28阅读

    华阴市教科局持续推进城乡教育一体化发展

    2023-10-11 16:00阅读

    严汉平:坚定信心强化担当攻坚克难 齐心协力推动企业健康发展

    2023-10-08 12:58阅读