您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

老县镇:绷紧“思想弦”,织密“安全网”

2023-10-25 11:59  安康日报  字号:T|T

(通讯员 魏娜 崔密密)燃气使用可马虎不得,要常常看看接头有没有漏气、管道有没有损伤正在弯腰检查燃气阀门情况的平利县老县镇应急管理办公室工作人员殷毅说道。

近日,老县镇应急办联合派出所、市监所等有关部门组织对辖区内餐饮门店、住宅区开展各类燃气安全隐患排查,详细了解燃气设施设备使用维护保养、安全隐患排查整改、消防设施配备等情况,同时对沿街商户消防及安全用气等情况逐一进行检查。

燃气安全检查只是应急办守护群众生命财产安全的一个常规动作。在9月开学季,为切实做好辖区校园安全防范工作,保障秋季开学校园环境的安全,老县镇由分管领导带队,组织应急办等重点单位成立联合检查组,深入辖区6所学校开展校园安全联合大检查。检查组聚焦校园校舍、用电线路、电气设备、消防设施、食品及饮用水、沿路交通等重点方面进行安全隐患排查,隐患点均在开学前完成整改,确保校园安全,营造了让家长放心、学生安心的教学环境。10月18日,老县镇接收到多条雨情汛情预警信息。老县镇应急办闻令而动、迅速响应,及时组织危险隐患地区人员撤离,并为撤离群众提供必要的食品、饮用水等物资保障;在滑坡隐患点附近,安排专人巡查;在集镇河畔地势较低处,应急办工作人员同村(社区)干部、志愿者一同顶着风雨,装填沙袋,筑牢人民生命财产安全防护堤。

应急办作为镇上新成立的机构,将分散的应急管理职能整合,实现专人专事统筹管理,有效提升了镇级应急管理的统筹能力和组织实施能力,我们始终绷紧思想弦,做好应急管理工作,做群众信赖的安全卫士。该镇应急办主任周兴玉说。

    全站热点
    临潼区卫生健康局督导检查基层医疗机构“中医阁”建设工作

    2023-10-24 18:19阅读

    以学促矫,与法同行——席王司法所开展社区矫正集中点验暨警示教育活动

    2023-10-23 15:35阅读

    有害换有爱 分类更时尚——相桥街办开展垃圾分类主题宣传活动

    2023-10-20 19:20阅读

    长安区:西安洋天新能源科技产业园项目首批企业已入驻

    2023-10-18 10:28阅读

    一路奔跑,全程守护!2023宝鸡马拉松交警暖心事

    2023-10-15 12:28阅读

    常州百人旅行团今秋首站打卡汉滨

    2023-10-11 17:59阅读

    宝鸡3案例入选全省2023年第二批优化营商环境典型经验做法

    2023-10-08 16:29阅读