您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州:选树模范榜样 引领时代风尚

2023-10-26 03:06  渭南日报  字号:T|T
本报记者 刘虹

树立榜样,引导干群用身边人讲身边事,用身边事启发身边人,是华州区近年来形成的社会文明新风尚。

前段时间,在华州区瓜坡镇召开了一场热闹的表彰大会,从群众中选树出的83名道德模范登台领奖,这让十里八乡前来观看表彰的乡亲沸腾起来,有效传递了社会正能量。

其中,一位叫徐蕾的女子,尤其引人注目。

徐蕾是庙前村人,作为本次评选出的“最美志愿者”上台领奖。提及徐蕾的事迹,了解情况的庙前村党支部副书记黄学峰最有发言权:“2020年初暴发新冠肺炎疫情,那时人们不敢出门,党员干部要坚守岗位做好疫情防控工作急需物资。徐蕾了解这个情况后,给村上群众还有镇、区很多单位捐了价值十几万元的牛奶。”

徐蕾跟爱人在城区经营了一家牛奶批发店。多年前,她家的日子也过得捉襟见肘,特别是早期经营小店经验不足,牛奶常常卖不出去,过保质期后被大量倒掉,她曾一度想要放弃经营牛奶店。好在夫妻同心,两口子一起熬过最困难的时期,日子一天天好起来后,徐蕾却没有忘记回报社会。

2021年冬天,徐蕾在微信朋友圈看到华州区教育局一位老师发了朝阳学校一个学生因家庭贫困连被褥都没有的求助信息后,主动联系该老师,通过老师联系到学校,给这个孩子送去衣服、被褥,给孩子家里送去米、面、油等生活物品。徐蕾说:“听到那个娃的情况,心里很不是滋味,咱也有娃,咱娃一天吃的喝的从没有缺过,那个娃却那么可怜,我就想去看看。”徐蕾积极向党组织靠拢,现在她已经成为一名有两年党龄的党员。

(下转2版)

    全站热点
    高陵区庆祝重阳节活动暨“高 · 幸食堂”捐赠物资发放仪式在灰堆村“高·幸食堂”举行

    2023-10-25 14:03阅读

    白水县公安局预防警务推动派出所主防职责落地

    2023-10-24 08:01阅读

    我的渭南我的家街头绿地广场 方寸之美扮靓渭南城

    2023-10-21 09:01阅读

    动动手指 为宝鸡李小虎投票!中国好人榜第三季度点赞评议开始啦

    2023-10-18 18:29阅读

    郑孔雄:乡村振兴路上领路人

    2023-10-16 12:01阅读

    区市场监管局:“宽严相济” 市场监管有力度更有温度

    2023-10-12 12:24阅读

    发展壮大集体经济为乡村振兴提供支撑

    2023-10-09 11:00阅读