您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

塞浦路斯科技访问团来渭南市考察交流

2023-10-26 04:01  渭南日报  字号:T|T
(记者 周海燕 通讯员 童金珠)10月24日,塞浦路斯科技访问团来我市考察交流,访问团一行先后考察调研了渭南高新区3D打印孵化基地和渭南职业技术学院,并就相关科技合作事项达成初步意向。

此次活动由市科技局牵头、市科技资源统筹中心和市民间外交文化交流中心组织。塞浦路斯帕洛迪亚政府官员、相关专家、华人之家协会等10余人,首先来到渭南高新区3D打印孵化基地,了解我市3D打印基地发展情况,在渭南领智三维科技有限公司和陕西非凡士三维科技有限公司考察了企业3D打印应用场景。随后走进渭南职业技术学院,参观了学院中医药实训楼、3D打印创新应用示范中心和皮影馆,亲身体验了中医按摩,了解了非遗皮影的传承历史与制作工艺。

在随后召开的座谈会上,市科技局、渭南职业技术学院相关负责人和塞浦路斯官员、专家就氢能产业、中医诊疗、非遗传承、职业人才等话题进行了亲切友好交流。

市科技局相关负责人表示,这次考察活动为渭南市和塞浦路斯帕洛迪亚搭建了良好的沟通交流平台,希望通过此次活动,双方能够在校企合作、校校合作方面达成深度合作,促进渭南秦创原创新促进平台建设,努力开创科技合作共赢的新局面。

截至目前,渭南高新区3D打印科技企业孵化器2023年累计登记注册各类企业200余家,培育认定科技型中小企业65家,高新技术企业30家,规模以上工业企业10家,“专精特新”中小企业2家,增材制造“链主”企业2家。

    全站热点
    旬阳市烤烟收购平稳有序 预计实现产值1.7亿元

    2023-10-25 15:01阅读

    白水县公安局预防警务推动派出所主防职责落地

    2023-10-24 08:01阅读

    我的渭南我的家街头绿地广场 方寸之美扮靓渭南城

    2023-10-21 09:01阅读

    动动手指 为宝鸡李小虎投票!中国好人榜第三季度点赞评议开始啦

    2023-10-18 18:29阅读

    罗涛:一心为民 情系渔湾

    2023-10-16 12:59阅读

    房贷“转贷降息”生意套路翻新,多地银行提示贷款中介风险

    2023-10-12 14:59阅读

    高滩镇:特色产业跑出乡村发展“加速度”

    2023-10-09 11:02阅读