您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澄城县推进就业帮扶工作提质增效

2023-10-27 04:59  渭南日报  字号:T|T
(记者 韩乐 通讯员 代泽欣)记者10月26日从澄城县获悉,今年以来,澄城县紧盯脱贫劳动力就业帮扶各项任务指标,围绕脱贫劳动力就业创业、技能培训、兜底保障等重点,扎实推进脱贫劳动力就业帮扶工作提质增效。

聚焦平台搭建,提升就业带动能力。搭建就业供需对接平台,线上发布求职招聘信息41期,线下举办9次专场招聘会,提供工作岗位8489个。落细落实就业创业政策,带动本地劳动力实现“家门口”就业,落实一次性求职补贴364人、一次性创业补贴77人,为14家就业帮扶基地、12家社区工厂发放一次性就业奖补等共80.7万元。

聚焦培训赋能,提升就业竞争水平。围绕“产业+创业+就业”的思路,根据市场需求开展“订单式”“定向式”培训,积极打造“澄城阿姨”等劳务品牌,让重点就业群体掌握“一技之长”。今年以来,共开展职业技能培训51期3182人次,开展“创业+电商”培训班8期200人次。

聚焦岗位开发,提升就业承载能力。将公益性岗位作为吸纳脱贫劳动力就地就近就业的重要渠道,开发公益性岗位2104个,发放公益性岗位补贴1144.6万元。同时按照每月15元的补贴标准,为公益性岗位人员购买人身意外保险。

聚焦劳务协作,提升就业驱动能力。开展苏陕协作职业技能培训2期,培训学员100人,实现就业55人。今年以来,全县赴江苏、安徽等地实现转移就业62人,其中脱贫劳动力35人。农村劳动力省外就业145人,其中脱贫劳动力69人;省内就业281人,其中脱贫劳动力168人。

聚焦能力提升,提升就业服务水平。建成运营零工市场1个,打造惠安苑幸福社区、冯原镇、澄城县创业服务中心、澄城樱桃等零工驿站4个,服务半径覆盖全县。开发“澄城零工”微信小程序,提供政策咨询、职业介绍、用工指导等一站式全方位的公共就业服务。截至目前,“澄城零工”累计注册企业92家,注册用户217人。

    全站热点
    长安区召开2023年政务公开工作业务培训会

    2023-10-26 16:29阅读

    安康山水户外运动和体育旅游精品线路发布

    2023-10-25 10:00阅读

    张军调研粮食安全和大兆街道工作

    2023-10-23 11:29阅读

    省民政厅调研碑林区养老服务工作

    2023-10-19 20:48阅读

    新城区举办第38届西安市青少年科技创新大赛科技辅导员培训会

    2023-10-17 11:59阅读

    志愿于心 服务于行——青春建功新时代,爱国卫生社区行

    2023-10-13 16:02阅读

    全市这一主题观摩活动走进长安区

    2023-10-10 17:28阅读