您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉阴新增2家市级工程技术研究中心

2023-11-06 09:00  安康日报  字号:T|T

(通讯员 陈谦)近日,2023年安康市工程技术研究中心组建名单公布,汉阴县教体科技局组织申报的安康市炭石墨特种材料工程技术研究中心、安康市桑枝食用菌工程技术研究中心榜上有名。

技术研究中心是安康市科技创新体系的重要组成部分,是实施工程技术研究、行业技术创新、成果转移转化的产学研融合平台,依托企业、科研院所、高等院校组建,以行业龙头骨干企业(转制院所)、规模以上高新技术企业或科技型中小企业为主要建设主体,实行开放、流动、协同、竞争的运行机制和定期评估、动态管理、优胜劣汰的管理机制。

据了解,组建成功的工程技术中心可以优先享受研究开发费用加计扣除、重大科技成果转化和产业化股权投资、政府采购自主创新产品、股权激励、高新技术企业税收优惠等一系列扶持政策,申请市级以上各类科技计划项目时,在同等条件下可以获得倾斜支持。

近年来,围绕重点产业链和安康先进储能产业,汉阴县教体科技局深入实施科技型企业落地、登高、升规、晋位四大工程,建立科技型企业绿色服务通道,健全完善全生命周期梯度培育链条,目前,汉阴县已有4家市级工程技术研究中心获批,有力促进了产业链创新链深度融合,助推主导产业高质量发展。

    全站热点
    党建引领护佑健康 四级党组织联合下基层

    2023-11-05 09:58阅读

    全市落实食品安全“两个责任”现场推进会召开

    2023-11-03 11:58阅读

    宝鸡两个县域工业集中区获评全省先进

    2023-11-01 16:28阅读

    “孝义善举”入人心 “崇德向上”成风俗——镇坪县加力建设崇德向上幸福安康综述

    2023-10-30 09:00阅读

    蒲城县医院成功实施全院首例断指再植术

    2023-10-26 08:00阅读

    石泉法院扎实推进“九率一度”宣传工作

    2023-10-23 11:01阅读

    省民政厅调研碑林区养老服务工作

    2023-10-19 20:48阅读