您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁陕助力高校毕业生创业就业

2023-11-10 10:01  安康日报  字号:T|T

(通讯员 田堇)今年以来,宁陕县人社局积极发挥党建引领作用,紧扣三个年活动部署要求,实现党建、业务深度融合,扎实做好高校毕业生创业就业服务工作,得到高校毕业生等青年群体认可。

党建引领抓业务,高效运转保畅通。该县通过政府网站、移动客户端、毕业生就业服务交流群等方式全覆盖式持续推送有关高校毕业生档案托管、职业指导、岗位开发、扶持政策等方面信息。实行实名登记、档案接收、就业帮扶等工作一条龙服务和一站式办结,做好毕业生信息系统数据更新和维护,建立服务需求台账,制定离校未就业困难高校毕业生帮扶计划,确保帮扶高校毕业生就业创业机制畅通。

带头示范抓落实,全面服务在一线。形成党员带头、全员参与的一线工作模式,组建创业就业工作服务队,为高校毕业生精准服务。通过日常工作现场一对一交谈和定期举办专场会议等方式,了解高校毕业生就业意愿和职业规划;通过电话回访、政策下乡、招聘活动、印发政策清单等多种途径,确保高校毕业生1131措施落实有力有效。

提质赋能抓成效,精准施策保就业。认真落实中省市县系列支持鼓励政策措施,及时兑付奖补资金,通过岗位开发、市场主体带动等一系列举措,2023年高校毕业生就业创业稳中向好。通过公务员招考、事业单位招聘录用16名本地生源高校毕业生;开发见习单位87个、见习岗位190个,吸纳81名高校毕业生见习;通过招聘会及岗位推荐,输送116名高校毕业生到企业就业;通过落实创业贷款、创业补贴等政策,带动8名高校毕业生自主创业;通过公益性岗位安置,解决71名高校毕业生就业。

    全站热点
    郭杜街道组织社区矫正对象 开展“预防电信网络诈骗”专题教育活动

    2023-11-09 18:30阅读

    延安市新增3个“四好农村路”省级示范县

    2023-11-08 13:01阅读

    阎良区市场监管局:给您看得见的“安全感”

    2023-11-06 13:23阅读

    西安市卫健委督导检查灞桥区药政重点工作

    2023-11-02 19:33阅读

    鹿苑街道城西社区回迁工作圆满完成!

    2023-10-31 15:03阅读

    西延高铁建设再获突破性进展

    2023-10-27 13:01阅读

    灞桥区统计局圆满完成人口变动抽样调查住房单元核实工作

    2023-10-24 16:33阅读