您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉滨大力提升物业管理水平

2023-11-13 09:00  安康日报  字号:T|T

(通讯员 唐明忠 张林雪 李宗政)连日来,汉滨区住建局主动作为,通过三个迅速深入解决当前物业服务管理工作中群众关注的重点、难点和热点问题,不断提高常态长效管理水平。目前,物业信访矛盾投诉量与2022年同比呈明显下降趋势。

迅速推进党建引领红色物业。紧紧围绕市委提出的城市基层治理组织同建、阵地同管、要事同办、环境同治、效果同评五同工作机制,以党建+为统领,加快打造红色物业+模式为路径,构建党建引领社区治理框架下的物业服务管理体系。建强社区、小区、业委会、物业服务企业党组织,建立红色物业联盟载体,将党建工作与城市治理联动共融、互促共进,17个红色物业小区试点工作正稳步推进。

迅速建立和完善物业服务管理联动机制。运用好街办吹哨,部门报到机制,加强街办、社区党组织与政法、住建、城管、市场监管等部门配合的密切协作,定期协调研究解决跨部门、跨领域的物业服务管理问题。将物业服务质量五方评价机制、小区矛盾纠纷处置机制、执法进小区监管机制、收费标准调节事前报备机制、物业矛盾人民调解机制和应急处置机制纳入联动工作范围,形成多方联动、齐抓共管的服务管理格局。

迅速晾晒物业服务事项。由政府主管部门牵头,落实领导联片、干部包小区、各街办具体负责,强化物业服务监管指导,通过制定红黑榜管理制度,不定期地对物业管理、收费管理等情况进行晾晒,倒逼增强服务意识和缴费意识。鼓励有条件的物业服务企业探索建立物业服务+生活服务模式,满足老旧小区居民生活需求,有效提升物业服务质量。

    全站热点
    夏病冬治,宝鸡部分老城区雨污分流改造缓解内涝

    2023-11-12 08:28阅读

    聚力绘就黄河流域高质量发展新画卷——首届黄河流域国际农产品展览中亚商贸代表及媒体考察团沿黄观摩活动掠

    2023-11-10 08:02阅读

    第十四届中国玩具和婴童用品创意设计大赛暨第三届中国·陕西安康毛绒玩具创意设计国际大赛决赛举行

    2023-11-08 10:59阅读

    紫荆镇:志愿服务让文明实践更有温度

    2023-11-04 21:00阅读

    西安市灞桥区住建领域消防安全演练暨安全生产、扬尘防治工作推进会

    2023-11-01 18:34阅读

    第二届全国道情文化学术研讨会在延安举行

    2023-10-30 14:59阅读

    第四届中国考古学大会发布多项重大考古成果

    2023-10-26 13:59阅读