您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

合阳县基层卫生院服务能力全面提升

2023-11-16 05:58  渭南日报  字号:T|T
(通讯员 赵明川)近日,合阳县卫健系统多举措改善就医条件,提升基层卫生院诊疗水平和服务能力,群众健康获得感不断增强。

就医环境全面提升。各乡镇卫生院全部建设高标准门诊楼、住院部,院内各种标识和标牌清晰、规范。预防接种门诊建设标准高、执业服务规范,老年人健康体检逐步向方便化、数字化方向发展,患者就医体验进一步提升。

救治能力大幅提高。全县乡镇卫生院均开设住院病房,部分卫生院增设手术室、口腔科,配置DR、彩超等新设备,开展新技术、新项目。信息化服务持续加强,电子病历系统和远程诊疗系统实现全覆盖。4家卫生院胸痛救治单元通过省级验收,医疗服务水平进一步提高。

医疗服务持续优化。县卫健系统以“优质服务基层行”创建为契机,充分利用医共体资源,通过技术提升、人才培养、双向转诊等方式实现补短强弱,充分发挥中医药在基层医疗卫生服务中的作用,建立医疗卫生服务绿色通道,加强医务人员培训,整体服务能力进一步优化。

下一步,县卫健局将聚焦基层薄弱环节,打好改革“组合拳”,持续加大对基层卫生院的投入力度,合理优化资源布局,不断提升医疗卫生服务水平,扎实推动医疗资源共享,高效促进优质医疗资源城乡均衡化,让群众在“家门口”就能享受到优质的医疗服务。

    全站热点
    市检察院举行“双进”工作新闻发布会

    2023-11-15 16:01阅读

    宝鸡千阳:选准“领头羊” 集体收入“节节高”

    2023-11-14 10:28阅读

    “藕”遇草池湾全媒体公益助农活动顺利举办

    2023-11-11 14:59阅读

    区人大常委会视察调研区人民政府2023年度生态环境保护工作

    2023-11-08 18:00阅读

    2023安康半程马拉松赛在安康高新区开赛

    2023-11-05 19:58阅读

    汉阴苏陕协作共谱“致富曲”

    2023-11-02 10:00阅读

    纺织城街道电建社区白鹿先锋志愿服务队组织文明家园靠大家,垃圾分类我先行

    2023-10-30 18:36阅读