您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2023年陕西省“全国安全用药月”活动启动仪式在安康举行

2023-11-17 11:59  安康日报  字号:T|T

(记者 陆青波)11月16日,由陕西省药品监督管理局、安康市人民政府主办,安康市市场监管局(省药监局安康分局)承办的2023年陕西省全国安全用药月(以下简称安全月)活动陕西启动仪式在我市举办。省药监局党组书记、局长冯锋,安康市委常委、副市长柴丽,省药监局一级巡视员齐惠丽,二级巡视员王志宏共同启动陕西省安全月活动。

启动仪式上,冯锋对2023年陕西省安全月重点活动进行安排部署,柴丽代表安康市委、市政府致辞并介绍全市药品监管工作和产业发展情况等。药品监管部门、医药协会、药品生产企业和医疗机构代表等分别就保障药品质量安全作了承诺发言。

安全月活动是药品安全领域重要的科普宣传品牌活动。今年活动主题为安全用药 健康为民。即日起至12月中旬,全省各级药监部门将结合学习贯彻党的二十大精神和主题教育,认真落实2023年陕西省安全月重点活动方案,在积极配合国家药监局各项重点活动的基础上,线上线下同步发力,精心策划开展形式多样、群众喜闻乐见的宣传活动。充分用好广电报刊等传统媒体和两微一端等新媒体,广泛宣传药品安全巩固提升行动、药品安全放心工程和中药传承创新等重点工作举措成效,多渠道普及安全用药科普知识,增进公众对药品监管工作的认知和信心。积极开展药品安全知识讲座以及药品安全进社区、进学校、进农村和药品实验室开放日等公益活动,零距离为公众提供科学权威科普服务。

活动当天还在户外设置药品科普展板展台和咨询服务台,执法人员为市民们发放科普宣传册、海报、折页等,普及安全用药知识。

    全站热点
    碑林建立行政执法监督民营企业联系点

    2023-11-16 17:51阅读

    佐龙镇:“五大振兴”同频发力 奋力谱写新时代乡村振兴新篇章

    2023-11-15 12:59阅读

    陕西科技传媒网|安康首届青年才艺风采大赛启动

    2023-11-13 18:00阅读

    陕西省见义勇为英模事迹巡回演讲报告会在安康市举行

    2023-11-09 19:59阅读

    聚力巡查宣防 助推平安建设

    2023-11-07 05:59阅读

    全市落实食品安全“两个责任”现场推进会召开

    2023-11-03 11:58阅读

    紫荆镇:志愿服务让文明实践更有“温度”

    2023-10-31 20:00阅读