您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

夏梅子在《爱在天地间》春节联欢晚会上演唱陕南民歌《幸福歌儿唱安康》

2024-01-16 08:00  安康日报  字号:T|T

1月15日,《爱在天地间》全国电视春节联欢晚会在京录制圆满成功。晚会由刘相周担任总导演,邀请有春雷、王琪、乌兰托娅、夏梅子等多位嘉宾,分别表演了多个精彩节目。夏梅子在这次晚会上演唱了陕南民歌《幸福歌儿唱安康》并荣获一等奖。

《幸福歌儿唱安康》是由安康日报社联合百灵鸟文化传媒联合出品。由王建总策划,李春平、刘秉平担任创作顾问,李慈印、杨银波担任艺术指导,雷波作词、纪德智作曲、夏梅子演唱。歌曲MV拍摄取景地覆盖安康全市各县区,通过丰富多彩的镜头语言重点推介安康生态文旅资源。

安康,是我国著名的民歌之乡。这里的陕南民歌和汉调二黄是国家级非物质文化遗产,被勤劳朴实的陕南人民广为传唱,展现着陕南这片沃土的独特风韵。为进一步加强秦巴明珠生态安康的推介和宣传,安康日报社以文塑旅、以旅彰文,策划并实施媒体+文旅融合发展五个一系列活动,唱响幸福安康,携手文旅共进,联合出品陕南民歌《幸福歌儿唱安康》并在安康市融媒体文科创孵化基地发布。

夏梅子荣获《爱在天地间》春节联欢晚会一等奖,晚会总导演刘相周为其颁奖

此前,夏梅子曾参加该栏目国学频道2022年春节联欢晚会和2023年国际五一盛典全国电视颁奖晚会。

此次春节联欢晚会节目内容丰富多彩,歌舞、曲艺、器乐演奏等一系列节目精彩上演。据悉,晚会将于2月份在国学频道《爱在天地间》播出,并会同步在多个网络平台播出。

    全站热点
    灞桥区城市管理和综合执法局举办第三期经验交流会

    2024-01-15 18:34阅读

    暖心“的哥”帮助迷路儿童回家

    2024-01-13 04:59阅读

    教你正确认识哺乳期乳腺脓肿

    2024-01-11 08:00阅读

    汉滨文化体制改革成果丰硕

    2024-01-08 10:01阅读

    岚皋:文旅活动精彩纷呈迎客来

    2024-01-04 09:59阅读

    橙色预警应急响应工作日期间,宝鸡每日限行两个车牌尾号

    2023-12-31 14:28阅读

    宝鸡发布“双节”爱国卫生倡议书

    2023-12-28 20:28阅读