您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

今天 向“宝鸡好人”致敬

2024-01-16 08:29  宝鸡日报  字号:T|T

(宝鸡新闻网 罗君 张超)1月15日,宝鸡广电传媒大厦演播厅里灯火璀璨,2023年第四季度“宝鸡好人”暨《好人之城 德润宝鸡——宝鸡市各级道德模范事迹汇编》发布仪式在这里举行。舞台上,道德模范身披红色绶带,挥手步入会场。舞台下,观众掌声雷动,向他们投以敬佩目光。

义务为村民安装路灯、免费放映电影的花甲老人董瑞琪,在海拔2400米的高山上工作17个年头的广播电视值机员邵立,勇救落水男孩的太白县村民薛红涛……2023年已悄然过去,这一年,宝鸡涌现出一大批好人模范;这一年,留下了很多精彩瞬间值得铭记。

图片6.png

冰冷的河水中,四位普通村民纵身一跃,勇救落水男孩,上演生死营救;照顾患病生活不能自理的哥哥九年,将年幼的侄女视如己出,陇县温水镇中学教师李铁柱彰显孝老爱亲力量;在寒风中守候失主,凤县双石铺镇十里店村委会副主任李婉,用行动体现拾金不昧的高尚情操……现场,大屏幕上播放的一个个事迹短片,讲述着一个个平凡却又感人的故事,也传递着人与人之间最纯碎的善与爱。

“参加了今天的宝鸡好人道德模范事迹发布会,我深受感动,感动于他们在平凡的岗位上做出的不平凡的业绩;感动于他们想他人之所想,急他人之所急的助人为乐的精神;感动于他们对工作一丝不苟,无私奉献的敬业精神;一个个凡人微光的事迹如同一股暖流在我心中涌动、翻腾。”国网宝鸡供电公司工作人员康琼说,作为电力行业的一名员工,她将以各行各业的模范为启迪和引领,“讲奉献、重责任、强担当”,大力传承和弘扬“道德模范精神”,始终践行“人民电业为人民”的企业宗旨,点亮万盏灯,照亮一座城。

宝鸡好人李铁柱的侄女李若萱,当天也来到了活动现场,她对记者说:“看到叔叔上台领奖,我很高兴,也看到了其他的宝鸡好人,他们对工作的那一份认真,对家人关爱,让我很有感触,更鞭策我向他们学习,做一名对社会有贡献的人。”

好人之城,德润宝鸡。近年来,全市积极培育和践行社会主义核心价值观,聚焦加强公民道德建设,广泛开展群众性精神文明建设活动,积极推荐评选道德模范和“我推荐我评议身边好人”,建立道德模范和身边好人礼遇帮扶机制,涌现出一大批事迹感人、社会反响强烈的道德楷模和身边好人。截至目前,我市94人荣登“中国好人榜”,173人荣登“陕西好人榜”,发布“宝鸡好人”332人。

图片7.png

漫步在宝鸡的大街小巷,无论是人流如织的繁华街区,还是风景如画的旅游景点,亦或是整洁安静的居民楼道……以宝鸡道德模范、好人故事为主题的宣传横幅、展板、电子大屏不时映入眼帘;党员群众周末“益”起来,深入到老旧小区、交通路口,参与文明城市创建活动;市民们文明旅游扮靓假期风景,餐桌上食客文明用餐不负美好“食”光;院落小区垃圾分类观念深入人心,居民共为创建美好、温馨、优美绿色家园而努力;出行途中文明乘车,公交车上礼让老弱病残……在宝鸡城市的每个角落,文明之花处处盛开,潜移默化地影响着宝鸡人,大家身体力行,共创文明、共享文明。

好人好事蔚然成风,凡人善举最暖人心,2024年,让我们带着这份温暖,接续奋斗、砥砺前行,为奋力谱写新时代宝鸡高质量发展新篇章凝聚磅礴精神力量和坚强道德支撑。

图片8.png

    全站热点
    汉阴县成功创建全省社会信用体系建设示范县

    2024-01-15 18:58阅读

    野生羚牛频现林区 宝鸡红河谷生态保护成效显著

    2024-01-13 08:29阅读

    市总工会:打通服务职工群众“最后一公里”

    2024-01-11 09:01阅读

    王勇锦:用创新为钛“龙”点睛

    2024-01-08 10:30阅读

    徐超调研指导“五经普”普查登记工作

    2024-01-04 10:28阅读

    橙色预警应急响应工作日期间,宝鸡每日限行两个车牌尾号

    2023-12-31 14:28阅读

    宝鸡发布“双节”爱国卫生倡议书

    2023-12-28 20:28阅读