您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

我们这一年激扬清浊 净化文旅市场环境

2024-01-16 15:58  渭南日报  字号:T|T

16日,记者从市文化市场综合执法支队获悉,2023年全市出动执法人员8993人(次),检查经营单位3954家(次),办结案件111件,办结案件数列全省第二。

2023年以来,该支队深入贯彻党的二十大精神、扎实开展“三个年”活动,并按照中、省、市对文化旅游工作的部署和要求,进一步发挥党建引领作用,全面贯彻落实各级“扫黄打非”工作会精神,对出版物市场、网络文化市场等重点领域开展全面排查,分析研判市场隐患,严厉查处各类违法违规行为,守好“主阵地”,坚决维护了意识形态安全。据统计,2023年联合各县(市、区)共组织专项执法检查10余次,突击检查20余次。在“正道2023”“新风2023”“净网”及文娱综合治理工作中,全年共出动执法人员360余人(次),检查各类经营场所100余家(次),获评全市“扫黄打非”工作先进集体。

与此同时,该支队还加强信息化建设,积极践行法治宣传贯彻,开展渭南永州对口交流活动,并印发《2023年“清浊行动”实施方案》,聚焦未成年人权益保护、版权、文物、旅游市场等重点领域,开展了文化市场整治、“不合理低价游”专项整治、违规倒卖景区门票专项整治、打击文物犯罪、出版物市场整治等多个专项行动,以高效的执法监管为新时代渭南文旅高质量发展保驾护航。

责编:姜晓

校对:马杭娟

审核:董智勇 宋振峰

    全站热点
    “数”说渭南检察法警这一年

    2024-01-16 07:59阅读

    冬闲人不闲 大棚春意浓——延安市现代设施农业驶入发展快车道

    2024-01-14 12:59阅读

    黄良街道中街社区开展“预防慢性病 健康我先行”健康知识讲座活动

    2024-01-11 15:28阅读

    整治车辆违停现象 优化城市停车秩序

    2024-01-08 16:33阅读

    灞桥街道开展环境卫生集中整治行动

    2024-01-04 18:34阅读

    安康市非遗贺新年暨第十届石泉汉水庖汤会系列文旅活动启动

    2024-01-01 11:58阅读

    长安区举办各街道党校向先进街道党校观摩学习现场会

    2023-12-29 09:29阅读