您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市应急管理综合执法支队 选派干部参与中省重点工作受表扬

2024-01-17 04:00  渭南日报  字号:T|T
工作组在长春市开展明察暗访(右二为李翔)资料图片

(记者 武茵茵)近日,渭南市应急管理局收到应急管理部安全执法和工贸监管局、陕西省应急管理厅来函,对经选派参加应急管理部组织的重大事故隐患专项排查整治2023行动联合执法小分队的李翔同志进行通报表扬。

李翔是渭南市应急管理综合执法支队执法二大队大队长,2023年6月12日至16日,被抽调到国务院安委办第二暗查暗访组,针对全国重大事故隐患专项排查整治2023行动企业自查自改和部门帮扶阶段工作情况赴吉林省长春市开展明察暗访。他主要负责检查工贸企业问题隐患、向各企业主要负责人了解2023专项行动及组织学习《重大事故隐患判定标准》情况、汇总总体检查情况等,共参与检查5个区县10家企业和单位,发现问题隐患43项。检查结束后,就发现的问题和存在的隐患向当地政府和管理部门进行了反馈,并提出合理化建议,明确具体整改要求。李翔过硬的工作作风和业务能力、勇挑重担和认真负责的工作态度,受到工作组领导和同行的一致认可。2023年12月,应急管理部安全执法和工贸监管局、陕西省应急管理厅专门来函,认为李翔同志履职尽责、勇于担当,充分发挥专业特长,积极排查风险隐患,展现了新时代应急管理综合行政执法人员的优秀风貌,进行通报表扬。

渭南市应急管理综合执法支队成立以来,坚持“大检查+严执法+强问责”,大力推行“互联网+执法”和“三位一体”执法模式,常态化运用通报约谈、公开曝光、问责处罚等手段,2023年立案160家次,在全市形成安全生产打非治违高压态势。随着执法改革的深入推进,综合执法职能职责日臻完善,通过多次轮训和专题培训,执法人员的综合能力和水平得到不断提升,并在全省应急管理综合执法规范化建设推进视频会上进行经验交流发言。

下一步,渭南市应急管理综合执法支队将继续深入学习贯彻党的二十大精神,用先进的思想武装头脑,提振士气、再鼓干劲,持续加大问题隐患和违法违规行为曝光查处力度,有效提升执法监管的精准性和有效性,为全市安全形势平稳有序提供坚强保障。

    全站热点
    杜曲街道:便民连着你我他 窗口服务千万家

    2024-01-16 16:31阅读

    1996年旧日历爆火 业内人士:价格虚高 不要盲目跟风

    2024-01-15 14:59阅读

    谎报交通事故骗保 宝鸡交警慧眼识破

    2024-01-12 08:28阅读

    二届区委全面深化改革委员会召开第七次会议

    2024-01-09 10:04阅读

    安康高新区召开第五次全国经济普查正式登记工作推进暨业务培训会

    2024-01-05 11:01阅读

    安康市河湖长制工作经验连续三年在全国推广

    2024-01-02 10:59阅读

    环卫站强化节前精细化管理工作

    2023-12-29 16:34阅读