您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

在万里征途中 绽放奋斗之花

2024-01-17 09:00  渭南日报  字号:T|T
渭南高级中学2026届8班学生 杨舒迪

青春逢盛世,奋斗正当时。

——题记

奋斗之花绽放在晨起跑操的口号声中。

匆匆洗漱完毕,我抓起书包就往操场跑去。新的一天从早晨的第一缕阳光打在我捧着的书本上开始,跑操前的读背时光我总是视如珍宝,它可以让我快速进入一整天的学习状态,更给稍后的跑操攒足了力量。

听着体育老师的口号声,我们也喊出了洪亮的口号声。跑操过程中,全班同学总是齐心协力,步伐一致,遵循着体育委员的指令一遍又一遍地将少年青春的磅礴气势送上云霄。操场的两圈并不长,但全身投入进去并用尽全身力量呐喊使大家在途中都很疲惫。看着大家气喘吁吁的模样,我会想起初中同学总是趁着系鞋带偷懒,我想现在也会有同学支撑不住去做同样的事吧,便有意无意地留意着周围的每一个同学。

但令我惊讶的是,全班竟无一个人掉队。只见一个女孩已是双颊通红,加之夏末的余热使她晶莹的汗珠顺鬓边划过,但她从未停止脚步坚持了下来!看到这一幕,我仿佛听到了奋斗之花绽放的声音,少年的青春肆意飞扬,应用奋斗来点缀。坚持不懈,才能到达终点。

奋斗之花绽放在中午笔尖的沙沙声中。

早上的五节课已经让人疲惫不堪,还没从知识的海洋中抽出身来,午饭的铃声随即就响了,困意也席卷而来。我揉揉肚子站起身准备离开,却发现仍然有十几名同学伏案奋笔疾书,一股敬意油然而生的同时令我有些羞愧,饭是一定要吃的,但是月考那海量的知识点依旧没有吃透,我竟放下思绪想要退缩。想到这,我又坐下重新投身题海。

待一切任务完成,我本以为现在去食堂已经无饭可吃,谁知不仅我爱吃的东西还在,而且由于我来得比较晚,已经没有几个人在排队,反而比平常吃完得更早了。回顾今天中午的经历,我好似又一次听到了奋斗之花绽放的声音:努力付出就会有收获,一切借口都是逃避的谎言。同在教室中学习,朝五晚九,我们又为何要甘拜下风?何不迎难而上,奋斗不止?

奋斗之花绽放在晚自习课上的寂静无声中。

没有老师的晚自习在我心目中一直是班级喧闹、大声聊天的场面。然而当我真的上了晚自习后,才发现事实截然不同。大家都有自己的任务与安排,互不打扰的和谐画面再次让我肃然起敬!悦耳的书写声伴着奋斗之花的绽放声音再次传入我的耳畔,我终于在此刻理解了少年强则国强的真正含义!

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。用努力与奋斗修建起的大厦又怎会倾覆?窗内,大家都在用笔尖奋斗,洒下点点汗水;窗外,红旗飘飘的祖国,在强国之路上蒸蒸日上。我们是祖国的未来,奋斗当下,才能铸就辉煌的明天。

    全站热点
    1月18至21日,宝鸡持续阴雨雪天气

    2024-01-16 20:28阅读

    集中整治市容市貌 全力提升城市“颜值”

    2024-01-15 17:36阅读

    市卫健委:坚决守护群众健康

    2024-01-12 10:59阅读

    践行“四下基层” 答好一线“民生试卷”

    2024-01-09 16:00阅读

    区街区楼宇中心走访世贸大厦医药健康特色楼宇和预评定超甲级楼宇——建科大厦

    2024-01-05 17:49阅读

    新年首个工作日 陕西省2024年一季度重点项目集中开工

    2024-01-02 15:59阅读

    公安碑林分局问需于企 推动护航企业高质量发展专项行动走深向实

    2023-12-29 18:49阅读