您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

仪式感满满 “海棠迎春”2024宝鸡交响音乐会激情奏响

2024-01-17 10:28  宝鸡日报  字号:T|T

(宝鸡新闻网 陈云哲)1月16日晚,由市文联主办的“海棠迎春”2024宝鸡交响音乐会在宝鸡音乐厅奏响,文艺工作者们为市民倾情送上了一场精彩纷呈的艺术盛宴。

西府海棠为宝鸡的市花,“海棠迎春”是宝鸡市文联多年来形成的一个春节文艺品牌,已经走过了14个年头。本场音乐会旨在丰富宝鸡文明城市文化内涵,提升广大市民文化品味,营造浓厚的节日氛围。

当晚的音乐会,在一曲欢快明畅的《春节序曲》中拉开帷幕。接下来,《海棠迎春》《秦之腔咏叹调》《沁园春·雪》等曲目依次精彩呈现,尽显中华传统文化的魅力。《斯拉夫舞曲》《卡门序曲》等国外经典曲目的完美演绎,也让观众们感受到不一样的异域风情。

本场音乐会集合了管弦乐、独唱、大提琴、诗朗诵等艺术形式,演职人员们出色的表演与作品的音乐氛围相得益彰,引得现场一次次响起雷鸣般的掌声。

市民王女士对记者说:“今晚的音乐会非常精彩,展现了我们宝鸡人昂扬向上的精神风貌。从我个人来说,在辞旧迎新之际,这场艺术大餐让我对未来生活有了更美好的憧憬。”

值得一提的是,当晚主办方还特别邀请了劳模、武警官兵代表等共赏幸福乐章,共享文化发展硕果。

    全站热点
    聚力风险防范化解 推动统筹发展和安全取得新成效

    2024-01-17 03:04阅读

    灞桥区城市管理和综合执法局举办第三期经验交流会

    2024-01-15 18:34阅读

    崇皇街道泾欣园社区“小阵地”凝聚服务群众“大力量 ”

    2024-01-12 16:06阅读

    市政府召开产业链招商工作推进会

    2024-01-09 17:59阅读

    临潼区为获得2023年度区级卫生先进单位现场授牌

    2024-01-05 19:19阅读

    坚守岗位度元旦 城市管理不打烊

    2024-01-02 17:19阅读

    宝鸡:深化医保改革 更好惠及民生

    2023-12-29 20:28阅读