您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

旬阳会商研判重点流域水质提升工作

2024-01-18 10:59  安康日报  字号:T|T

(通讯员 胡宁东)日前,生态环境旬阳分局组织旬阳市住建局、市水利局、相关镇政府及重点涉水企业召开重点流域水质提升研判会。深入分析当前水环境质量状况及存在问题,研究会商提升重点流域水质措施,进一步压实监管责任,着力推动旬阳水环境质量持续改善。

会议通报了2023年度旬阳水环境质量状况,逐项分析地表水考核断面环境风险及水质目标,指出当前水环境存在的突出问题、根本原因及对策建议。组织学习了《水污染防治法》《汉江水质保护条例》等涉水法律法规。

会议强调,要认清形势,形成工作合力。当前水环境保护工作要求越来越严,广大群众对优良水生态的期盼越来越高,各镇和相关部门要始终扛牢一泓清水永续北上的政治使命,时时刻刻将水质安全放在心上,须臾不能松懈;突出重点,全面开展排查。要迅速组织对辖区内排污企业、在建涉水项目、沿河排口、河道环境及污水管网设施等方面开展排查,善于发现问题,着力解决问题,极力消除影响水质安全的各类因素。分解任务,全力推进整改。各镇和市直相关部门要认真履行属地管理责任和行业监管责任,分口包抓落实,紧扣两厂(场)运营监管、涉河工程管理、库区水质安全、排污口及河道环境整治等重点,统筹兼顾、密切协作、同向发力,确保水环境问题整改有力、治理有效;强化督导,确保工作成效。生态环境部门要成立专项督导组,对水环境问题整改开展督查检查,形成常态化推进机制,全面巩固和提升水质保护成果。

    全站热点
    凝心铸魂强根基 团结奋进新征程

    2024-01-17 21:20阅读

    1月18至21日,宝鸡持续阴雨雪天气

    2024-01-16 20:28阅读

    陕西14个县(市、区)被确定为城镇化建设省级试点

    2024-01-15 10:01阅读

    马额街道召开2023年下半年村干部群众满意度测评暨述职评议会

    2024-01-10 19:19阅读

    大荔县农村信用合作联社 贴心背夹 服务万家

    2024-01-08 05:59阅读

    秦东沃野织锦绣 乡村振兴谱新篇

    2024-01-04 04:04阅读

    营商环境专题调研成果集成转化研讨会召开

    2023-12-30 12:59阅读