您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公积金“商转公”减轻市民房贷负担

2024-01-19 03:04  渭南日报  字号:T|T
(记者 马辛)1月16日,记者从市住房公积金管理中心获悉,2023年我市充分发挥政策效应,为群众刚性和改善性住房需求提供资金支持,不断提高资金使用率,目前共办理住房公积金“商转公”业务564笔,贷款发放额达1.95亿元。

2023年,为充分发挥住房公积金制度在住房保障中的作用,切实减轻职工房贷负担,我市重新修订《渭南市个人住房商业贷款转住房公积金贷款管理暂行办法》(以下简称《办法》),该《办法》从4月1日起施行以来,受到群众的广泛好评。同时,聚焦缴存职工反映强烈的“贷款发放实效性不强”问题,我市住房公积金管理中心专题研究,修订了个人住房公积金贷款管理办法,放宽公积金贷款条件,精简要件,主动上门与不动产登记中心、房产交易所、委托银行进行沟通协调,不断疏通贷款审批过程中的“肠梗阻”,打通服务提效的“最后一公里”,大大提升了贷款审批发放速度和办结率。

此外,市住房公积金管理中心还聚焦解决好新市民、青年人等群体的住房问题,将租房提取公积金由每年8000元提高至12000元,共为10237位新市民和青年就业群体租房提取公积金1.09亿元。在此基础上,还制定了父母子女互提公积金购房的政策,增加了重大疾病导致家庭生活困难提取住房公积金等政策,充分发挥了公积金政策的普惠性。

    全站热点
    灞桥区扎实做好本轮雨雪降温天气防范应对工作

    2024-01-18 15:33阅读

    周至县2024年高考体检“无纸化”模式优势尽显

    2024-01-17 10:09阅读

    灞桥区城市管理和综合执法局举办第三期经验交流会

    2024-01-15 18:34阅读

    黄良街道中街社区开展“预防慢性病 健康我先行”健康知识讲座活动

    2024-01-11 15:28阅读

    整治车辆违停现象 优化城市停车秩序

    2024-01-08 16:33阅读

    灞桥街道开展环境卫生集中整治行动

    2024-01-04 18:34阅读

    安康市非遗贺新年暨第十届石泉汉水庖汤会系列文旅活动启动

    2024-01-01 11:58阅读