您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市审计局“三强化”推动林长制走深走实

2024-01-19 10:02  安康日报  字号:T|T

(通讯员 陈海荧)为深入贯彻市委市政府全面推行林长制部署要求,安康市审计局突出三个强化,践行爱林护林新担当,全面落实林长制成员单位职责,切实发挥审计在生态文明建设中的监督和保障作用。

强化组织保障,高位推动落实。成立以局主要领导为组长、分管领导为责任副组长、各相关科室负责人为成员的林长制领导小组,形成统一领导、职责明晰的林长制工作机制。同时围绕林长制工作落实,制定《贯彻落实全面推行林长制工作方案》,明确目标任务,细化工作措施,压实工作责任,推动林长制工作提质增效。

强化审计职责,丰富监督模式。立足审计监督职能,以审计项目为抓手,在领导干部自然资源资产责任审计、重大森林资源保护发展资金专项审计、行政效能审计中,把贯彻执行林长制决策部署情况、林业项目建设实施和资金管理使用等情况作为审计监督内容之一,多方位确保林长制工作落地见效、林业专项资金靶向聚焦。为助推我市森林资源高质量发展、加快推进西北生态经济强市建设发挥审计保障作用。

强化协同配合,凝聚保护合力。以林长制为统领,主动对接联系单位建立协作机制,积极配合市级林长开展巡林调研工作,多次实地查看护林员日常管护、森林火灾预防、扑救责任落实、松线虫病防治等工作开展情况,并针对存在问题督导整改落实,持续在增绿、护绿、用绿上下功夫,高质量推进生态环境保护和发展。

    全站热点
    碑林区召开重点招商引资项目推进协调会

    2024-01-18 19:48阅读

    灞桥区城管局强化四个到位 助力扫雪除冰工作顺利开展

    2024-01-17 16:34阅读

    以雪为令 迅速行动 服务民生

    2024-01-16 03:58阅读

    喜报!长安区荣获2022-2023年度省“维护青少年权益岗”

    2024-01-11 18:30阅读

    潼关县人民法院召开审判质效及法院管理务虚会

    2024-01-09 06:59阅读

    临渭区农村信用合作联社打造综合化金融服务平台

    2024-01-05 04:58阅读

    医保业务“同城通办”,赞!

    2024-01-02 03:02阅读