您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区开启“美好临渭·龙行龘龘”系列群众性文化活动

2024-01-20 03:58  渭南日报  字号:T|T
(记者 李亚晓)1月18日,临渭区召开“美好临渭·龙行龘龘”系列群众性文化活动新闻通气会。

据介绍,“美好临渭·龙行龘龘”系列活动是临渭区在2024年推出的首个群众性文化活动。活动以“文化乐民、文化惠民、文化育民”为宗旨,让广大群众在家门口、一次性享受到各类优质文化资源,深刻感受到临渭这座银发城市的艺术魅力和文化底蕴,不断提升人民群众的文化获得感和满意度,也是为做优城市旅游、做旺文旅消费,进一步提升临渭城市幸福感、品牌力和知名度的重要举措。

此次活动将围绕“迎新年、庆新春、闹元宵”三大时间节点,从1月20日持续至2月24日,在全区范围内联动,以“1(中心城区)+4(景区园区)+11(街道乡镇)”构建“中心城区引爆、区镇两级联动、线上线下共融、景区城乡共振”的新春文旅融合发展大格局。整个系列活动将坚持以文化为魂、以群众为主体,既以潮流时尚为主要呈现方式,推出当前深受群众喜爱的时光音乐节、网络春晚、村BA等“网红”活动,又围绕新春传统民俗,推出秦人秦腔、非遗文化、秧歌锣鼓等传统欢庆活动,并融合体育运动、商贸消费、国防教育、绿色环保等元素,体现“文化”与“潮流”相碰撞、“文体农旅军商”相融合的特点,以文化“热点”打造文化“爆点”,以“文化流量”转化为“消费经济”,撬动临渭城市经济新支点,唱响临渭文化旅游新品牌。

    全站热点
    阎良区气象局传达学习区委十二届六次全会精神

    2024-01-19 15:23阅读

    新城区成功举办2024年新春双拥文艺汇演

    2024-01-18 10:02阅读

    碑林区入选国家知识产权局首批“千企百城”商标品牌和指导站名单

    2024-01-16 18:48阅读

    宝鸡陇县下凉泉村:“小积分”凝聚乡村振兴“大能量”

    2024-01-12 18:28阅读

    市政府召开产业链招商工作推进会

    2024-01-09 17:59阅读

    “直播带货”开启残疾人就业创业新模式

    2024-01-06 03:59阅读

    2024年宝鸡市初步计划安排省市重点建设项目355个

    2024-01-02 20:30阅读