您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市妇联组织开展“真情暖童心 相伴护成长”儿童关爱服务活动

2024-01-22 03:58  渭南日报  字号:T|T
(记者 姚佩 通讯员 朱辉娟)1月19日,市妇联、市妇女儿童活动中心联合市巾帼志愿者联合会等女性社会组织,走进临渭区阳郭镇康坡小学开展“真情暖童心相伴护成长”儿童关爱服务活动,为留守儿童送去衣帽鞋袜、围巾手套、毛绒玩具、美术套装等“壹基金”温暖包16套,让孩子们感受到社会大家庭的关怀与温暖。

此次活动内容丰富,形式多样,经典诵读、绘画涂鸦等心理互动体验课程,让孩子们懂得在被爱中学会爱别人;“远离烫烫小怪兽”预防烧烫伤公益课程,通过卡通公仔、科普动画、科学实验等形式,提高孩子们的安全意识以及对烧烫伤的认识,掌握自救自护技能;孩子们通过团结协作、沟通交流,分享自己的想法和创意,在用乐高积木拼搭的过程中了解“地球保护日”的相关知识。

当天,市妇联、市妇女儿童活动中心还联合市婚姻家庭教育协会在渭南高级中学开展了“用‘心’护送 相伴成长”的心理健康知识主题讲座。市婚姻家庭教育协会讲师让学生们通过减压手指操来放松心情,并通过情绪温度计活动认识表达自己的情绪,从而引导学生在生活中学会用调整认知、合理宣泄、积极暗示等方式管理自己的情绪,做自己情绪的主人,学会和父母家人和谐相处。

下一步,市妇联将与各市(县、区)相关部门联动,扎实开展“把爱带回家——真情暖童心相伴护成长”2024年寒假儿童关爱服务活动,把儿童关爱服务活动同中华民族优秀传统文化相结合,送教育、送安全、送法治、送关爱,让孩子们度过一个安全健康、温暖祥和的快乐假期。

    全站热点
    千阳县水沟镇举办“华裕宝”粮油宣传推介会

    2024-01-20 14:28阅读

    新城区市场监管局开展冬季校园食品安全隐患排查专项行动

    2024-01-19 18:00阅读

    凝心铸魂强根基 团结奋进新征程

    2024-01-17 21:20阅读

    全国首批!宝鸡这些品牌入选→

    2024-01-15 16:29阅读

    旬阳:项目为王 赋能增势

    2024-01-11 11:01阅读

    宝鸡:打造具有国际竞争力的产业集群

    2024-01-08 12:29阅读

    耿镇街道加快农田水利设施建设助推农业高质量发展

    2024-01-04 16:04阅读