您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市财政局举办行政事业性国有资产年报培训班

2024-01-22 04:59  渭南日报  字号:T|T
(通讯员 何静)1月17日,市财政局国有资产事务中心举办2023年度行政事业性国有资产年报培训班。各县(市、区)资产中心负责人和市级各部门、单位财务负责人及业务骨干等600余人参加培训。

培训班上,总结了2023年度我市行政事业性国有资产管理工作取得的新成效,安排部署了全市2023年度资产年报编报和2024年资产管理工作,通报表彰了2023年度全市资产管理工作先进集体和先进个人。对行政事业单位国有资产管理政策与制度进行了讲解,对2023年度行政事业性资产报告和报表软件操作进行了培训,并邀请市审计局审计师、国资监管审计科相关负责人重点解读行政事业单位国有资产专项审计常见问题。

会议要求,全市各级、各部门单位要深入学习贯彻党的二十大精神,准确把握当前面临的新形势,突出工作重点,明确努力方向,做好我省行政事业性国有资产管理工作。要聚焦提高制度执行力,推动各项资产管理制度落地见效,切实把制度优势转化为管理效能,增强制度约束力;要聚焦提高资产管理信息化水平,夯实数据基础,全面推进资产一体化系统建设,充分发挥预算管理一体化系统在规范资产管理、加强监督等方面的作用;要聚焦提高资产使用效益,落实党政机关习惯过“紧日子”要求,下大力气推进资产盘活力度,全面提升盘活效能;要聚焦提高资产管理效能,严把资产“入口关”“入账关”“使用关”“收入关”,从严规范全链条资产管理行为;要聚焦提高报告质量,精心组织,压实责任,扎实做好行政事业性国有资产管理报告工作,不断推动全市资产管理工作再上新台阶。

    全站热点
    趁雪追肥 促弱转壮——致全市广大麦农朋友的一封公开信

    2024-01-21 10:30阅读

    新城区市场监管局开展冬季校园食品安全隐患排查专项行动

    2024-01-19 18:00阅读

    凝心铸魂强根基 团结奋进新征程

    2024-01-17 21:20阅读

    灞桥区城管局以雪为令启动预案保障出行安全

    2024-01-15 17:34阅读

    三阳镇:“三个三”抓实普法依法治理

    2024-01-11 11:59阅读

    市人大常委会组织安康选出的省十四届人大代表开展集中视察和专题调研

    2024-01-08 12:59阅读

    高陵区应急管理局开展各领域安全生产检查

    2024-01-04 16:06阅读