您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡一人荣获“国家卓越工程师”称号

2024-01-22 08:28  宝鸡日报  字号:T|T

宝鸡新闻网讯1月19日,“国家工程师奖”表彰大会在人民大会堂举行,81名个人被授予“国家卓越工程师”称号,50个团队被授予“国家卓越工程师团队”称号。宝鸡人苏权科教授荣获“国家卓越工程师”称号并作为获奖代表上台发言。

香港科技大学(广州)跨海工程与综合交通研究所首席工程师、智能交通学域实践教授苏权科在获奖感言中说,港珠澳大桥的工程师们以逢山开路、遇水搭桥的气魄,弘扬科学精神、工匠精神、奉献精神,用心、用情,把平凡的工作做到极致,完成了让国人自豪、让世界惊叹的超级工程、世纪工程。而他,只是港珠澳大桥建设者中的普通一员。这份荣誉,体现了党和国家对港珠澳大桥建设工程的充分肯定、对广大工程师的关心重视。他希望继续发挥自己多年的工程经验及与港澳合作经验,努力培养更多拔尖创新人才、更多杰出的工程师,不断提升中国工程师在国际上的地位和作用。

据悉,党中央、国务院决定今年首次开展“国家工程师奖”表彰,是为了表彰先进、树立典型,打造新时代卓越工程师队伍,强化国家战略人才力量建设,激励动员广大工程师奋进新时代、建功新征程。受表彰的工程师个人和团队是新时代工程师队伍的优秀代表,他们在重大工程建设、重大装备制造、“卡脖子”关键核心技术攻关、重大发明创造等工作中,矢志爱国奋斗、锐意开拓创新,取得了一批先进工程技术成果,不断提升国家自主创新能力,生动体现了工程师群体爱党报国、服务人民、敬业奉献、严谨笃实等崇高追求和宝贵精神。

苏权科,陕西省岐山县人,1987年硕士毕业于西安公路学院桥梁与隧道专业,在交通基础设施领域拥有超30年的实践经验。主要研究领域包括重大工程项目战略规划与技术架构,海洋工程结构及耐久性技术,交通基础设施数字化与智能建造、智能运维技术,综合交通及自主式交通系统等。他在推动粤港澳三地技术融合、协同创新方面做了长期探索,是十一五国家科技支撑计划项目和十四五国家重点研发计划项目负责人。(宝鸡新闻网综合)

    全站热点
    趁雪追肥 促弱转壮——致全市广大麦农朋友的一封公开信

    2024-01-21 10:30阅读

    碑林区开展就业援助月首场招聘活动吸引40多家企业参与 提供就业岗位1000余个

    2024-01-19 18:50阅读

    韩城市多举措推动主题教育谋深做实

    2024-01-18 03:59阅读

    凝聚多元力量 绘就街区治理“同心圆”

    2024-01-15 18:01阅读

    延安市周“解扣”机制助推城区山体沟道人居环境综合治理

    2024-01-11 12:59阅读

    聚焦“三个年” | 紫阳争分夺秒建设重点项目

    2024-01-08 13:01阅读

    灞桥区召开第五次全国经济普查领导小组第四次会议

    2024-01-04 17:33阅读