您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁陕县渔湾逸谷生态养殖基地正式挂牌

2024-01-22 17:00  安康日报  字号:T|T

(通讯员 王辉 姜云)近日,宁陕县城关镇渔湾逸谷生态养殖基地正式挂牌。该生态养殖基地的建成运营,不仅标志着宁陕县乡村振兴迈出了新的步伐,而且将在全县率先探索走出一条生态立体高效养殖的新模式。

在揭牌现场,宁陕县城关镇渔湾村支部书记黄晓勇介绍说,2022年就开始关注生态养殖项目,通过到贵州、广东、汉阴、留坝等多地进行实地考察,同时与宁陕县渔湾岭中商业综合体管理有限公司多次沟通,确定了合作意向。现在村股份经济合作社出面与该公司通过订单签约模式把销路问题解决了,技术有专人进行指导,发展前景喜人。希望通过打造生态养殖基地,让群众看到效益,发动更多人一起养殖小香猪,带领周边群众致富。

据了解,近年来,宁陕县积极践行绿水青山就是金山银山理念,将传统饲养方式与科学养殖理念相结合,充分发挥山林养殖条件优势和高山气候环境优势,致力于将优质生态小香猪从产地山头送到市场餐桌,促进生态农业与食品安全融合发展。目前,宁陕县渔湾逸谷生态养殖基地共养殖85头小香猪,预计收入15余万元,后期通过养殖基地牵头,将更多散养农户集中起来,将小香猪统一收购售卖,既发展了产业,又带动群众增收。

2024年,计划生态养殖200余头小香猪,通过高标准的养殖管理和科学的饲养方法,努力培育出高品质香猪,提高养殖效益,带动群众实现增收致富,为建设宜居宜业宜游和美新渔湾注入新动力、激活新动能。宁陕县城关镇渔湾逸谷生态养殖基地负责人介绍说。

    全站热点
    长安区投资服务中心:开年即开跑 精准招商再出发

    2024-01-22 10:30阅读

    宝鸡民政开展“下基层、解民忧、暖民心”专项行动

    2024-01-20 10:28阅读

    临潼区气象局传达学习区委十八届六次全会精神

    2024-01-18 16:21阅读

    全市非法捕捞渔具集中销毁仪式暨禁捕工作联席会议召开

    2024-01-16 10:00阅读

    市供销社扎实推进县域流通服务网络建设

    2024-01-12 09:01阅读

    火箭军工程大学赴蓝田赠送锦旗

    2024-01-09 11:15阅读

    宣讲更生动 实干有力量——白水县多举措推动理论宣讲接地气润民心

    2024-01-05 14:59阅读