您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区青少年校外活动中心举办迎新春嘉年华游园会

2024-01-23 03:05  渭南日报  字号:T|T
集市展示区,学生们正在制作剪纸作品 本报记者 姚琼 摄

(记者 姚琼)春节将至,为营造欢乐、祥和的节日氛围,1月20日,临渭区青少年校外活动中心举办“穿越古今拾趣传统”之2024年迎新春嘉年华游园会,为学生和家长带来了一场精彩的文艺盛宴。

当天,不少学生和家长身穿中国传统服饰体验游园活动。迎新春嘉年华游园会在盈田小学学生带来的《轮滑》表演中拉开了帷幕。随后,蒲公英合唱团的学生们带来的合唱《渔歌子》《唐诗新唱》,带大家漫游在江水之畔,感受渔歌悠扬。五里铺小学的小演员们带来的《戏曲表演》,用惟妙惟肖的表演和高亢激昂的唱腔,让观众现场领略了秦腔的粗犷豪放,感受戏曲艺术的独特魅力……活动现场除了文艺表演,还开设了皮影、草编、漆画、剪纸、陶艺、国画等集市展示区,展出了临渭区青少年校外活动中心学生带来的精彩作品。活动现场人声鼎沸,学生们沉浸在欢乐喧腾的集市中,尽情享受着集市带来的快乐。

此次活动展示了临渭区青少年校外活动中心学生们的良好精神风貌,同时营造了喜迎新春的节日气氛,加深了学生们对中国传统文化的认识,引导他们用自己的实际行动做好中国优秀传统文化传承人。

    全站热点
    凤县公路段持续开展除雪融冰 保障公路安全通行

    2024-01-22 16:28阅读

    千阳县水沟镇举办“华裕宝”粮油宣传推介会

    2024-01-20 14:28阅读

    澄城县 巩固脱贫成果推进乡村振兴

    2024-01-19 05:00阅读

    因地制宜“巧设计” 乐享课间十分钟

    2024-01-16 16:59阅读

    碑林区长乐坊街道环东社区党委开展“党建引领 医社联动”志愿服务活动

    2024-01-12 17:49阅读

    市政府召开产业链招商工作推进会

    2024-01-09 17:59阅读

    宝鸡市50名“田秀才”“守艺人”获评“乡村工匠”

    2024-01-05 20:28阅读