您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高滩镇:架起“连心桥” 畅通“民心路”

2024-01-23 13:01  安康日报  字号:T|T

(通讯员 梁开明)近日,紫阳县高滩镇河堤路终于通车了,街道不见了乱摆乱放、违停乱停。一年来,群众也见证了镇党委、政府和街道社区治理街道的艰苦历程,大幅提升了社区的公共服务水平,逐步做好基层治理这篇大文章。

由于地理位置限制,在一河三路的特殊地理位置中,街道五乱现象成为多年痼疾,如何因地制宜,科学布局集镇改造,成为党委、政府的头等大事。在改造之初,镇党委与街道社区成立宣传工作队,召集乡贤及群众代表,走访社区居民,召开群众会议,以治理五乱为契机,提交群众会讨论,广泛征求群众意见,采纳合理方案,彻底解决道路堵、停车难问题,把怎样拆和如何建放在群众会上研讨,充分提升群众的参与感和主人翁意识,真正让人民群众当家作主。

在群众和社会各界人士的共同参与下,干群同心同向、同力同行,画好同心圆。在本次改造中,居民自愿拆迁8户,建成800米河堤路一条,500平方米的农贸市场一个,50个农贸摊位,基本满足了农产品贸易需求,建成临时停车位176个,根治了街道五乱现象。

在社区居民五包的管理模式上,集镇还涌现出更多红色微圈和红马甲志愿服务队,志愿加入街道治理活动中来,劝离违停车辆,纠治乱摆乱放等问题,如今,街道面貌焕然一新。

    全站热点
    厚植平安“沃土” 护航高质量发展

    2024-01-23 08:01阅读

    宝鸡一人荣获“国家卓越工程师”称号

    2024-01-22 08:28阅读

    碑林区开展就业援助月首场招聘活动吸引40多家企业参与 提供就业岗位1000余个

    2024-01-19 18:50阅读

    政协西安市高陵区第十届委员会常务委员会召开第八次会议

    2024-01-17 10:05阅读

    宝鸡市实施机动车限行交通管理措施的通告

    2024-01-13 20:28阅读

    吴仁乾:破案一线书写刑侦本色

    2024-01-10 18:59阅读

    市政府召开创建国家食品安全示范城市工作推进会

    2024-01-07 10:59阅读