您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

漩涡市场监管所持续开展节前市场安全检查

2024-01-24 16:02  安康日报  字号:T|T

(通讯员 陈荟蓉 贺超)近日,为了确保春节期间市场秩序平稳有序,营造安全放心的消费环境,漩涡市场监督管理所持续开展节前市场安全检查。

推动食品安全整体提升。根据节前消费特点,围绕辖区商超、副食店等重点领域销售的米面粮油、肉禽蛋奶、熟食冻品、酒水饮料等食品加大检查力度,检查是否存在销售过期、变质、三无、假冒伪劣产品等情况,严防问题食品流入市场。结合餐饮单位薄弱环节,对供餐环境、加工操作、食品质量、清洗消毒、进货查验等开展重点检查,消除食品安全隐患。

提升药品安全监管效能。针对药品、医疗器械购进渠道、储存、养护、质量管理以及药店、医疗机构管理制度执行情况等方面开展全面检查,重点检查医疗机构经营的药品、医疗器械进货来源是否合法,储存条件是否符合要求,购销存是否相符。

深化特种设备安全治理。开展特种设备、燃气安全专项整治,从制度落实、设备管理、人员操作、安全防范等多方面排查安全隐患;扎实做好宾馆、医院等场所电梯使用安全排查,进一步压紧压实安全主体责任,全力保障安全运行。

下一步,漩涡市监所将继续发挥市场监管职能,创造更加放心、安心、暖心的消费环境,持续加大执法力度,落实各项监管责任,及时受理处置各类消费举报投诉,为漩涡人民度过一个欢乐祥和的新春佳节保驾护航。

    全站热点
    蒲城县立学瓜菜协会获评全国“百强农技协”

    2024-01-24 08:00阅读

    合阳县人民法院召开执行局综合事务团队专题会议

    2024-01-23 07:01阅读

    趁雪追肥 促弱转壮——致全市广大麦农朋友的一封公开信

    2024-01-21 10:30阅读

    多部门联合开展“食品安全 健康你我”文艺六进志愿服务春节文化系列活动

    2024-01-18 12:59阅读

    临渭区法检两院 守护绿水青山 当好秦岭生态卫士

    2024-01-16 06:59阅读

    喜报!长安区荣获2022-2023年度省“维护青少年权益岗”

    2024-01-11 18:30阅读

    渭南公安全力打击犯罪 守护一方平安

    2024-01-09 06:59阅读