您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2023年白水县空气质量居渭南全市第一

2024-01-26 06:00  渭南日报  字号:T|T
(记者 魏宝宝)1月24日,记者从白水县了解到,2023年,白水县把大气污染治理专项行动作为“一把手”工程,充分发挥大气污染治理指挥部办公室协调督导作用,县委、县政府主要领导带头深入一线督导调研,各行业领域分别召开会议安排部署,全县上下聚力抓好大气污染治理工作,全年空气质量优良天数达到306天,空气质量位居全市第一。

该县出台《白水县大气污染治理专项行动方案(2023-2027年)》和《白水县2023年空气质量改善进位方案》,根据每月攻坚任务,针对性地开展烟花爆竹禁燃禁放、秸秆禁烧、扬尘治理、散煤治理等突出问题排查整治、非道路移动机械管控等行动,各项重点任务推进有力有序,初见成效,空气质量持续向好。据陕西省生态环境厅最新通报的《2023年12月及1—12月全省环境空气质量状况》,白水县空气质量综合指数3.70;优良天数306天;空气质量综合指数、优良天数等6项主要指标位居全市第一,空气质量综合指数在全省关中地区64个县(市、区)排名11位,是全市唯一空气质量优良天数超过300天的县(市、区),优良率83.8%,达到国家环境空气质量二级标准。

良好的生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。下一步,白水县将在工作思路和工作措施上进一步优化,在思想上再鼓干劲,方法上再添措施,紧盯短板弱项,精准治污,科学治污,争取工作中再创佳绩,努力改善县域环境质量,增强人民群众的获得感、幸福感。

    全站热点
    事关利率、房产、物价,央行开年发声释放利好!

    2024-01-25 15:01阅读

    冰雪运动火热 群众参与踊跃

    2024-01-24 13:00阅读

    渭南一案例入选全国第五届依法维护妇女儿童权益案例

    2024-01-23 04:59阅读

    临渭区开启“美好临渭·龙行龘龘”系列群众性文化活动

    2024-01-20 03:58阅读

    灞桥区城管局闻雪动 细措施 白加黑 保畅通

    2024-01-17 15:34阅读

    省气象台发布暴雪蓝色预警15-20日陕西多阴雨雪天气

    2024-01-15 09:59阅读

    马额街道召开2023年下半年村干部群众满意度测评暨述职评议会

    2024-01-10 19:19阅读