您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇坪把惠民实事办进群众心里

2024-01-26 09:59  安康日报  字号:T|T

(通讯员 易亮 罗佳玥)镇坪县扎实开展惠民生、暖民心、顺民意的工作,通过建立良好的工作机制,把惠民实事办进群众心里。

为建设和美宜居乡村,推进省级乡村振兴示范村创建,镇坪县发改局通过实地调研,对普安寨的旅游资源研判,从单位经费中抽取帮扶资金10万元,完成普安寨至村委会道路两旁的绿化、农户庭院绿化改造、观光景观护栏安装。

县国有林场深入群众把当前护林防火工作做深做实,并联合各镇小学面向学生宣传森林防火和保护野生动物的重要性,从小树立起尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明意识,为全县生态文明建设打牢群众基础。

与此同时,镇坪县充分发挥无忧调解超市作用,推行矛盾纠纷常态化排查调处机制。通过定期开展矛盾纠纷排查,运用网格员APP将相关问题上传至县综治中心数据平台,组织县内经验丰富的司法所长、信访干部、调解人员成立重大疑难矛盾纠纷集中研判分析小组,定期收集汇总疑难调解事宜进行集中分析研判,提出解决建议,并到一线化解矛盾纠纷,累计排查化解矛盾纠纷1337件,点名调解1200件,调解成功率99.7%。

我们将无忧调解超市资源库里所有人员的职能职责、能力特长、联系方式等信息分类公布出来,供群众自由选择,群众可以通过点名,让其中任何一位调解员帮自己处理纠纷。超市管理人员则会根据群众的选择进行协调组织,做到应调尽调、就地化解矛盾。县司法局负责人龙英向介绍。

    全站热点
    “聚力建设幸福安康”宣讲活动走进宁陕

    2024-01-25 19:00阅读

    洄水镇团堡村:借鉴“千万工程”经验 绘就和美乡村新画卷

    2024-01-24 16:59阅读

    雪随下随清、冰随结随除——宝鸡交通人坚守一线保畅通

    2024-01-23 08:28阅读

    宝鸡这场迎新晚会尽显礼乐之美

    2024-01-20 08:28阅读

    物业管理有方略 服务提升有质感

    2024-01-17 18:00阅读

    安康市发布通告:禁止燃放和销售烟花爆竹

    2024-01-15 12:59阅读

    教你正确认识哺乳期乳腺脓肿

    2024-01-11 08:00阅读