您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁陕:40余名环卫工吃上免费“爱心午餐”

2024-01-26 14:58  安康日报  字号:T|T

(通讯员 王辉 姜云)以前中午吃饭都是匆忙对付一口,现在不用回家就能吃上爱心餐1月26日,宁陕县环卫工人张青菊清扫完责任路段和其他环卫工一起来到位于宁陕县城关镇长安西街爱心驿站用餐。

寒冬时节,天气冰冷,阵阵寒风让行人不由得裹紧棉衣、加快脚步。而环卫工人们却始终在严寒中默默坚守着,守护着城市每一个角落的干净整洁。

拿起扫帚,他们是这个城市最美的风景。为感谢环卫工人的辛勤付出,我们也想承担一些社会责任,为环卫工人送去一份关爱。宁陕县天福石材有限公司董事长赵良策介绍,从1月25日开始为环卫工人提供免费爱心午餐,在企业正常营业的情况下,每年拿出16万元为宁陕县环卫工人提供免费爱心午餐。

天气越来越冷了,感谢爱心企业给我们提供的爱心午餐,吃着热乎乎的饭菜,心里感觉很温暖。宁陕县环卫工人付贤荣说,我们一定更加努力,把街道扫得干干净净。

在宁陕县三星路段一座爱心驿站内,2名志愿者正在将一盒盒爱心午餐从保温箱内取出递到大家手中,环卫工人们则有序地排队领餐,随后围坐在一起边吃边聊。

包菜回锅肉、红烧鸡块、西葫芦炒鸡蛋爱心企业精心组织,还为环卫工人安排了丰富的菜谱。我们落实专人负责,确保食材新鲜。同时,我们会根据环卫工人的反响积极调整,让环卫工人在吃饱的同时能够吃好。宁陕县天福石材有限公司相关负责人说,希望更多爱心企业和爱心人士加入到环卫工人爱心午餐活动中来。

据了解,这是宁陕县首个纯公益性质的爱心送餐项目,也是宁陕县落实城市社区五同工作机制,开展双报到微心愿活动,整合社会资源,服务群众的具体举措,更是落实主题教育为民办实事的鲜明写照。爱心送餐项目由宁陕县城关镇党委牵头、爱心企业赞助、36家共驻共建单位党员干部组建成送餐志愿者队伍,在县城2处爱心驿站设立就餐点,保障城区40余名环卫工人就近就餐。

    全站热点
    2023年白水县空气质量居渭南全市第一

    2024-01-26 06:00阅读

    “嗨购安康年” 安康市新春年货节暨一刻钟便民生活节即将启幕

    2024-01-24 18:59阅读

    长安区迎接创建全国基层中医药工作示范区省级评审

    2024-01-23 11:28阅读

    千阳县水沟镇举办“华裕宝”粮油宣传推介会

    2024-01-20 14:28阅读

    凝心铸魂强根基 团结奋进新征程

    2024-01-17 21:20阅读

    全国首批!宝鸡这些品牌入选→

    2024-01-15 16:29阅读

    旬阳:项目为王 赋能增势

    2024-01-11 11:01阅读