您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南全市医保基金征缴暨基金安全运行管理工作会召开

2024-01-27 03:59  渭南日报  字号:T|T
(记者 王宪辉)1月25日,全市医保基金征缴暨基金安全运行管理工作会议召开。

会上学习了《关于下达2024年基本医疗保险参保人数目标的通知》,对各县(市、区)新增征缴任务进行了分配,对下一步征缴工作进行了安排部署,提出了工作要求和具体举措。同时,对全市医保基金运行情况进行了分析研判,对医保基金安全高效监督情况进行了通报,对2024年基金总额预算进行了说明。

会议强调,要把握关键时间节点,抓住春节前后人员返乡契机展开征缴工作;加大政策宣传力度,坚持市县同步、开展形式多样的宣传活动,提升宣传效果;加大统筹兼顾,以系统思维谋划当前工作;加大合力空间,在市县之间、单位之间、镇村之间、服务对象之间形成工作合力;加大信访维稳力度,妥善处理群众信访诉求,切实做到“矛盾不上交,化解在基层”。在医保基金运行管理方面,要始终坚持“严的基调、严的措施、严的氛围”,唱好“收、支、调、办、管”五部曲,做到“中央要求必讲、医保政策必讲、主责主业必讲、动态风险必讲、突出问题必讲、监管措施必讲、担当作为必讲”七个必讲,切实解决好诱导消费、人均医保费用居高不下等十大突出问题,持续开展全市医保系统“作风大转变、能力大提升、政策大落实、问题大清零、群众大走访、思想大清洁、形象大重塑”七大行动,不断推动我市医保事业高质量发展。

    全站热点
    临潼区人社局开展人社工作进园区系列活动

    2024-01-26 16:19阅读

    蓝田县举行一季度“老朋友·新合作”招商引资项目签约暨重点项目集中开工仪式

    2024-01-25 10:13阅读

    临潼区开展“城暖农民工”服务活动

    2024-01-23 18:19阅读

    趁雪追肥 促弱转壮——致全市广大麦农朋友的一封公开信

    2024-01-21 10:30阅读

    多部门联合开展“食品安全 健康你我”文艺六进志愿服务春节文化系列活动

    2024-01-18 12:59阅读

    市中级人民法院 开门纳谏促规范 广听意见集良策

    2024-01-16 07:00阅读

    喜报!长安区荣获2022-2023年度省“维护青少年权益岗”

    2024-01-11 18:30阅读