您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡:暖心祝福迎新春 心系乡村促振兴

2024-01-29 16:28  宝鸡日报  字号:T|T

宝鸡新闻网讯 在新春佳节来临之际,宝鸡市市级机关生活服务管理中心来到乡村振兴帮扶村——陇县东南镇予村,开展“暖心祝福迎新春,心系乡村促振兴”活动。

在困难群众家中,党员干部详细了解了他们的生活状况和实际困难,并为他们送去了慰问品,让困难群众在寒冷的冬天感受到党的温暖和关怀。

送春联活动现场气氛热烈,翰墨飘香。三位书法老师娴熟地铺纸、蘸墨、下笔,不一会儿,一副副充满祝福的春联,一张张饱含深情的“福”字“新鲜出炉”。大家争相领走心仪的春联,感受年味,喜在眉梢。

厨艺技能培训现场人头攒动,学习氛围浓厚。厨师“面对面”示范、“手把手”教学,详细讲解臊子面、家常凉热菜的制作方法,组织村民们开展实际操作,确保大家领悟真本事、学到真技能。

义务理发现场,随着理发师手中工具娴熟地上下舞动,村民们立马“容光焕发”。村委会副书记焦辉高兴地说:“予村最近的理发店都在七公里以外,马上过年了,村里老人小孩都为理发问题犯了愁。没想到生活中心贴心地为我们请过来手艺精、服务好的理发师,免费为我们解决了‘头’等大事,太感谢你们了!”

健康宣传活动现场,志愿者一边为村民免费测量血压,一边详细询问村民的身体情况,并根据测量结果提出健康饮食、健康生活习惯方面的建议,提醒大家平时适当锻炼,还发放了慢性病、中医养生等健康宣传手册,方便村民们居家日常保健养生。

在活动结束后的座谈交流上,市乡村振兴局党组成员、副局长张芳文针对予村烤烟产业发展以及产业发展遇到的瓶颈提出指导性意见,建议避免盲目扩产,努力在效益产出上提质增效,积极协调争取市县两级有关项目支持,推动村集体主导产业进一步产业高质量发展。(素材来源:宝鸡市市级机关生活服务管理中心)

    全站热点
    高陵区2024春节系列文化活动即将精彩呈现

    2024-01-29 10:04阅读

    首届延旅年货节在宝塔山星火广场启动

    2024-01-27 14:58阅读

    市教育局把教育实事办到群众心坎上

    2024-01-26 03:59阅读

    临潼区教育局召开校园安全工作会

    2024-01-23 16:19阅读

    千阳县水沟镇举办“华裕宝”粮油宣传推介会

    2024-01-20 14:28阅读

    今日陕西省再迎大范围雨雪天气

    2024-01-18 10:00阅读

    15日渭南渭南全市普降中到大雪

    2024-01-15 20:58阅读