您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

践行为民初心 让司法更有温度

2024-01-30 05:01  渭南日报  字号:T|T
(记者 杨晓妍)“我是一名政协委员,也是一名律师,在执业过程中,与法院常有接触。过去一年,渭南法院在打击违法犯罪、化解矛盾纠纷、司法便民利民等方面都取得了一定成果,法院干警忠诚履职、恪尽职守、服务大局,为促进全市社会和谐稳定提供了有力司法保障。”近日,市政协常委、陕西西岳律师事务所律师王静在调研时表示,深感渭南两级法院各项工作开展得有声有色、可圈可点。

渭南法院坚持司法为民理念,扎实开展“枫桥式人民法庭”创建活动,加快推动人民法院调解平台进乡村、进社区、进网格工作,将司法服务延伸到基层,促进矛盾纠纷源头化解、前端预防,从源头减少诉讼增量,逐步形成止讼、化讼、少讼乃至“无讼”的良好氛围。同时,严格落实立案登记制,全面推广网上保全、集约送达、网上查控等智能化服务,有效提升服务能力、提高办案效率。深入开展“东秦锐士·2023”执行专项行动,邀请代表委员现场见证执行,多措并举,保障胜诉当事人权利兑现,提高了司法的公信力和威慑力。

王静建议,希望渭南法院持续健全“我为群众办实事”长效机制,尤其是对群众反映强烈的问题,积极主动回应关切,出台更多便民利民的服务新举措,努力让人民群众切实感受到公平正义就在身边。

    全站热点
    宝鸡:暖心祝福迎新春 心系乡村促振兴

    2024-01-29 16:28阅读

    阎良区校外培训机构集中整治百日攻坚行动专题部署会

    2024-01-28 12:23阅读

    汉阴:聘任茶产业链首席专家推动产业高质量发展

    2024-01-26 11:59阅读

    市安委办 聚焦重点领域开展安全生产督导检查

    2024-01-24 04:59阅读

    连夜除冰扫雪 宝鸡市固废处置服务中心保障全市垃圾进场道路畅通

    2024-01-21 20:30阅读

    碑林区召开全区第五次全国经济普查领导小组第三次会议

    2024-01-18 18:50阅读

    宝鸡陇县:农村用水管水迈入“指尖时代”

    2024-01-16 10:28阅读