您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国网渭南供电公司 保障华山景区节前用电安全

2024-01-30 08:58  渭南日报  字号:T|T
(通讯员 董易昌 王海瑞)1月23日,国网渭南供电公司主动对接景区管理人员进行安全用电检查,组织国家电网陕西电力张思德(西岳华山)共产党员服务队对华山景区配电设备开展春节节前保供电特巡。

“随着华山景区免票政策的开放,尽管天气很冷,日游客量也达到了7000多人,周末至少上万人。感谢供电公司党员服务队的同志多次提供专业的电力指导,为我们提供了坚实的供电保障。”华山太华索道工作人员表示。随后共产党员服务队联合索道工作人员对高、低压配电室运行情况、应急自备电源试验情况、监控室用电情况、消防设施、备品备件室等开展隐患查找,并对用户设备运行值班记录以及单电源供电应急预案等进行细致指导。

国网渭南供电公司严格落实各项保供举措,一是组织共产党员服务队对东、西峰索道及主峰区线路、设备开展巡视,重点对变压器、断路器等设备接头、线夹、刀闸的关键部位进行详细检查,使用红外测温仪等设备对负荷开关、导线接头、出线刀闸等易发热部位进行巡视测温,及时消除隐患缺陷。二是加强应急抢修保障,提前做好应对恶劣天气和突发事件准备,完善突发事件处置预案,督查检查抢修人员、备品备件准备情况,确保对突发事故事件反应迅速、措施有效、应急处理有力。三是加强值班,提高事故快速反应能力,严肃值班纪律,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,同时加强抢修物资和备品备件管理,各供电所对备品备件进行盘点,及时补充,做到人员、车辆、物资、工具“四到位”,减少反应时间,随时处理突发事件,如遇特殊原因国网渭南供电公司将按照“安全第一,不计产权,不计成本”的要求全力协助客户开展故障排查及复电工作,确保电力线路安全可靠供电。

下一步,国网渭南供电公司将继续发挥共产党员先锋模范作用,全面做好寒潮、冰冻防范和应对工作,持续开展重要线路和设备巡视检查,全力保障华山景区用电安全。

    全站热点
    1月31日至2月4日宝鸡市有持续降雪天气过程 宝鸡交警提示→

    2024-01-29 20:28阅读

    重污染天气II级应急响应期间,宝鸡机动车限行通告

    2024-01-28 14:28阅读

    请注意!1月28日安康南环路沿线地区将停水

    2024-01-26 17:59阅读

    安康市召开2024年市级政务服务工作会议

    2024-01-24 09:02阅读

    浓墨重彩绘新卷——汉阴县2023年高质量发展工作综述

    2024-01-22 09:00阅读

    公积金“商转公”减轻市民房贷负担

    2024-01-19 03:04阅读

    我们这一年激扬清浊 净化文旅市场环境

    2024-01-16 15:58阅读