您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁陕公安:开展春运期间“毒驾”大检查大宣传

2024-01-30 16:00  安康日报  字号:T|T

(通讯员 田玥)2024年春运伊始,为进一步防范春运期间吸毒人员驾驶机动车引发道路交通事故等肇事肇祸案(事)件的发生,宁陕县公安局刑侦大队联合交管大队严格按照公安机关冬春治安打击整治专项行动要求,在辖区开展毒驾查缉和宣传活动。

在县客运站,禁毒民警和交管民警开展拒绝毒驾 平安春运宣传活动。活动现场,民警通过在醒目位置张贴禁毒宣传海报,发放禁毒宣传资料、讲解毒驾的真实案例等向群众宣传如何识别毒品和吸食毒品的危害,鼓励群众积极举报涉毒线索,并引导来往的乘客、司机关注安康市禁毒微信公众号,倡导大家遵规守法,绿色无毒。此次活动的开展,进一步提高了广大驾驶员和群众对毒品危害性的认识,增强了识毒、防毒意识和拒绝毒品、人人有责的社会责任感,为春运期间道路交通安全筑牢屏障。

在西汉高速宁陕服务区,禁毒民警和筒车湾派出所民警对进入服务区内的车辆人员、物品进行仔细检查,对车内是否携带毒品、易制毒化学品等进行全面检查。同时,民警向过往的驾驶员宣传毒品危害以及毒驾造成的严重后果,呼吁广大驾驶员坚决抵制毒品,自觉遵守法律法规,做到文明驾驶,安全行车。此次活动,共检查驾乘人员200余人,发放宣传单1000余份,未发现吸毒人员毒驾行为。

宁陕县公安局将以时时放心不下的责任感,保持对毒驾行为零容忍态度,强化对涉毒案件的深挖细查和打击处理,积极联合交管等部门,排查驾驶员涉毒情况,形成查处整治毒驾合力,有效净化社会环境。

    全站热点
    春风化雨润民心——汉阴县蒲溪镇推动“两说一商”工作法走深走实

    2024-01-30 09:00阅读

    一线解难题发展添活力——白水县推进主题教育解民忧、促发展、强治理工作侧记

    2024-01-29 08:02阅读

    潼关县召开县直机关党组织书记述职评议考核会

    2024-01-27 05:00阅读

    临潼交警持续开展车辆违停整治行动

    2024-01-24 17:20阅读

    一份跨越千里的约定 ——汉滨区以党建联盟引领对口协作走深走实

    2024-01-22 16:01阅读

    安康高新区“真金白银”支持创新驱动发展

    2024-01-19 11:59阅读

    渭南市印发《食品安全工作评议考核办法》

    2024-01-17 03:59阅读