您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市文联多项庆春节文艺活动营造节日氛围

2024-01-31 10:00  安康日报  字号:T|T

(记者 梁真鹏)在新春佳节即将来临之际,市文联联合多个部门、组织市直各文艺家协会,深入基层、社区,开展形式多样、内涵丰富的文艺活动,将欢乐、文明和吉祥送到千家万户,让文艺成果惠及广大群众。

1月23日至29日,市文联开展我们的中国梦文化进万家暨文艺六进志愿服务活动,组织市书协、市民协、市楹联学会、市诗词学会书法家和书法爱好者走进安火社区、南门社区、香溪社区、鼓楼社区、张沟桥社区、紫阳县焕古镇等地,为群众写春联、送福字,用传统的书法艺术作品将诚挚的问候和新春祝福送到老百姓身边。

1月25日,市音协在恒口示范区开展我们的中国梦文化进万家暨文艺六进志愿服务惠民演出活动,助力乡村振兴。

1月26日,市曲协在汉城国际商业街开展我们的中国梦文化进万家暨文艺六进志愿服务惠民演出活动。曾荣获陕西省第三届曲艺牡丹奖的安康道情说唱《英雄的遗憾》,再次向观众亮相,演绎农民青年朱海义不到三分钟勇救三条人命的英雄故事,弘扬正能量。

1月27日,由市文联主办的西城坊中国年年画进万家活动暨全国新年画创作大展在安康美术馆开幕,通过展览、公教等活动将丰富多彩的新年画作品带给安康市民,营造更浓厚的民俗文化氛围和欢乐节庆气氛。

    全站热点
    “把好安全关”红旗街道开展春节前消防安全排查活动

    2024-01-30 18:35阅读

    打造示范样板 破解整治难题

    2024-01-29 18:14阅读

    首届延旅年货节在宝塔山星火广场启动

    2024-01-27 14:58阅读

    长安新联会携手书苑社区开展送春联慰问活动

    2024-01-25 09:29阅读

    释法明理调矛盾 多元化解暖民心

    2024-01-23 06:00阅读

    华山客运管理公司 创新举措助推企业高质量发展

    2024-01-20 04:58阅读

    金寨镇:“无忧调解超市”服务解民忧暖民心

    2024-01-17 15:58阅读