您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

聚焦“三个年” | 宁陕:重点项目建设热度不减

2024-01-31 11:01  安康日报  字号:T|T

通讯员 王辉

新春伊始,建设正酣。连日来,在宁陕县多个重点项目建设现场大型机械紧张作业,施工人员铆足干劲,抢工期、赶进度,确保各项工程顺利推进,全县上下以开局就是决战的干劲,奋力实现新年强劲开局。

1月19日,笔者走进宁陕县游客集散中心项目施工现场,挖掘机、工程车来回穿梭,工人们在不同的作业区忙碌着,机械的轰鸣声不绝于耳。

为了保证工期进度,调集了7台机械设备,20多名专业工人,采用两班倒的工作模式,保证工程如期交付。陕西世华九九建工集团有限公司宁陕分公司经理、项目负责人周来介绍:目前,宁陕县游客集散中心项目房建工程已完成三通一平,路网工程中隧道建设已经开挖,立架及初期喷射混凝土已完成30%,桥梁箱梁预制、桩基工程已完成38%,该项目预计年底前全部完工。

据了解,宁陕县游客集散中心项目,位于宁陕县城关镇朱家嘴村,宁石高速宁陕南出入口,项目计划总投资约6000万元,项目规划总用地面积约28.81亩,项目分为游客集散中心、路网工程两部分,计划建成游客集散中心1座、匝道520.225米,桥梁工程191米、隧道工程140米。项目建成后,将消除当地交通冲突点,缓解客流增长对当地交通带来的压力,有效改善道路通行舒适度,吸引更多当地及外地游客观光游玩。

与此同时,宁陕县体育综合运动中心项目现场也在如火如荼建设中,工人们正在进行场地三通一平作业,项目建设鏖战正酣。

该项目位于城关镇城北安置社区二期地块,项目计划总投资2.166亿元,规划总用地面积约39.31亩,包括体育场、室内活动中心、影院、剧院、商业等配套设施。

项目建成后将填补宁陕县举办大型赛事无场馆的空白,对提升县城综合承载力、实现全民健身需求、提升宁陕城市形象具有重要意义。宁陕县住建局项目负责人介绍,该项目开工以来,全程参与项目服务指导,多次现场办公,解决项目实施中遇到的困难,确保项目建设有序推进。

项目建设是推动高质量发展的关键所在。宁陕县住建局牢固树立项目为王的理念,把项目建设作为高质量发展的重要支撑,成立项目建设工作领导小组,完善督促检查、资金管理、组织协调等制度,采取一项目一专班措施,靠实工作责任,明确工作要求,定期召开工作调度会议,全过程优化服务保障,为施工企业创设条件,全力保障项目建设有序推进。

今年,宁陕县住建局围绕三宜县城发展定位,聚焦县城建设八大工程,抢抓政策机遇,科学谋划重点项目26个,续建11个、新建15个,项目计划总投资79.58亿元,年度计划完成投资19.43亿元,这些项目涵盖了城市建设、环保治理、文化旅游等多个领域,将为宁陕县的发展注入新的活力。

    全站热点
    栎阳街办开展消防安全隐患大排查大整治专项行动

    2024-01-30 19:20阅读

    1月31日至2月4日宝鸡市有持续降雪天气过程 宝鸡交警提示→

    2024-01-29 20:28阅读

    首届延旅年货节在宝塔山星火广场启动

    2024-01-27 14:58阅读

    蓝田县举行一季度“老朋友·新合作”招商引资项目签约暨重点项目集中开工仪式

    2024-01-25 10:13阅读

    合阳县人民法院召开执行局综合事务团队专题会议

    2024-01-23 07:01阅读

    下足绣花功夫 绘出城市新景

    2024-01-20 05:00阅读

    灞桥街道禁售禁燃禁放烟花爆竹倡议书

    2024-01-17 17:35阅读