您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市陕南民歌大赛报名启动

2024-01-31 11:02  安康日报  字号:T|T

为进一步传承保护和创新发展陕南民歌,培养地方优秀民歌演唱人才,扩大陕南民歌的影响力,促进文化旅游高质量融合发展,安康市陕南民歌大赛已于近日启动歌手海选、作品征集工作。

本届大赛由市文化和旅游广电局、市教育体育局主办,市群众艺术馆承办,各县(市、区)文旅广电局、教体科技局协办,分预赛、决赛两个阶段进行,4月30日前将在十个赛区进行预赛。优胜选手计划于5月齐聚中心城区进行决赛,并在第二十四届中国安康汉江龙舟节期间举办陕南民歌专场晚会。

参赛者所在区域、年龄、职业、性别、唱法、演唱形式(独唱、对唱、重唱、组唱等)不限,凡是有艺术理想、热爱陕南民歌、具有一定演唱水准的专业和业余的市内外歌手均可报名参赛。演唱曲目必须以紫阳民歌、旬阳民歌为代表的陕南原生态民歌为主,也可以是在陕南民歌传统曲调为基础新创编、改编的新民歌。

同时,大赛还将面向全社会征集陕南民歌原创歌曲,凡是近5年创作的原创作品,具有独立知识产权,不存在侵犯第三方著作权或其他知识产权等侵权行为的作品均可参与。

大赛组委会将为决赛排名前10名的青年歌手颁发安康市陕南民歌大赛十佳青年歌手荣誉证书,为决赛排名前10名的少儿歌手颁发安康市陕南民歌大赛十佳少儿歌手荣誉证书,为评选出的优秀原创歌曲的作者颁发证书。

(来源:安康旅游)

    全站热点
    宝鸡高新城管:迎春送祝福 墨香暖民心

    2024-01-30 20:28阅读

    1月31日至2月4日宝鸡市有持续降雪天气过程 宝鸡交警提示→

    2024-01-29 20:28阅读

    首届延旅年货节在宝塔山星火广场启动

    2024-01-27 14:58阅读

    蓝田县举行一季度“老朋友·新合作”招商引资项目签约暨重点项目集中开工仪式

    2024-01-25 10:13阅读

    潼关县人民法院召开党组理论学习中心组学习会

    2024-01-23 07:59阅读

    下足绣花功夫 绘出城市新景

    2024-01-20 05:00阅读

    灞桥街道禁售禁燃禁放烟花爆竹倡议书

    2024-01-17 17:35阅读