您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡秦腔博物馆将于2月4日开馆

2024-01-31 18:28  宝鸡日报  字号:T|T

宝鸡新闻网讯 据宝鸡市文化和旅游局消息,历经一年多时间的建设改造,宝鸡秦腔博物馆将于2月4日开馆。

宝鸡秦腔博物馆项目位于渭滨区胜利桥北东侧、滨河北路以北,以原宝鸡图书馆旧址为基础进行改造,总投资1.47亿元,总建设面积1.2万平方米,是目前我市建设的唯一地方戏曲类专题性、专业化博物馆。

该项目通过对原宝鸡图书馆建筑内外进行综合装修和设计改造,建设秦腔艺术展示、秦腔艺术培训和秦腔消费体验等多个区域,同时配套建设绿化停车位等基础设施,打造浓厚的秦腔文化艺术氛围,吸引更多人走进博物馆,了解西府秦腔这一非遗背后蕴藏的戏曲文化魅力,激发青年一代对秦腔的热爱,为秦腔的传承和发展注入新的活力。

据了解,建好的宝鸡秦腔博物馆集“馆、展、演、体验、互动”等于一体,一共分为四层,其中,一层展厅介绍西府秦腔发展的历史和文化根基,展示秦腔曲艺的诞生;二层展厅通过现代科技手段,展示西府秦腔的唱腔、音乐、服饰、行当、脸谱、表演绝技等艺术;三层展厅保存着西府秦腔剧目,致敬西府秦腔班社和老艺人,体现了秦腔的传承与振兴;四层展厅内部设有两个小型剧场,可同时容纳100人左右。

    全站热点
    全市工信国资系统高质量发展谱新篇

    2024-01-31 09:00阅读

    渭南市法检“两院”举行工作交流会商会议

    2024-01-30 06:01阅读

    阎良区校外培训机构集中整治百日攻坚行动专题部署会

    2024-01-28 12:23阅读

    就业援助月宣传活动圆满举行

    2024-01-25 16:33阅读

    长安区迎接创建全国基层中医药工作示范区省级评审

    2024-01-23 11:28阅读

    千阳县水沟镇举办“华裕宝”粮油宣传推介会

    2024-01-20 14:28阅读

    凝心铸魂强根基 团结奋进新征程

    2024-01-17 21:20阅读