您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市全面帮扶企业提升危险废物规范化管理水平

2024-02-01 04:59  渭南日报  字号:T|T
(记者 史王萍 通讯员 王佳)1月26日,全市化工、医药及农药企业危险废物规范化管理诊视检查帮扶指导工作成果验收会召开。会议邀请3名高级审计师组成专家组,听取了各技术单位对帮扶过程和汇总结果的汇报后,认为通过此次帮扶和考核指导工作,进一步促进了企业提升危险废物规范化管理水平,助推企业高质量发展,一致同意项目成果通过验收。

针对企业在危险废物规范化管理中存在的问题,专家组给出了具体帮扶指导意见和建议,并要求加强整改落实,不断提升危险废物相关单位的守法意识和能力,强化危险废物规范化环境管理评估结果应用。

据悉,2023年10月,我市开展危险废物规范化管理诊视检查帮扶指导工作以来,市环科中心组织陕西省环境科学研究院、陕西省环境调查评估中心和西安建筑科技大学的4名专家教授及相关人员组成两个检查组,分别赴蒲城县等10个县(市、区)开展现场帮扶指导工作。通过现场核查、询问、查阅资料、听取汇报等方式,诊视检查帮扶指导渭南市域内72家化工、医药及农药企业的危险废物规范化管理。通过本次帮扶,发现全市企业基本按照相关法律规定建立了工业固体废物的污染环境防治责任制度;贮存危险废物的设施或场所、容器和包装物设置危险废物识别标志;制定了危险废物管理计划;建立了危险废物管理台账;与一家或多家危险废物经营单位签订委托处置合同;编制突发环境事件应急预案,并取得备案等。检查对照《工业危险废物产生单位规范化管理指标》进行打分评级,两家企业为基本达标,其余企业均达标。

    全站热点
    渭南北站 优化服务 提升旅客春运出行体验

    2024-01-31 15:59阅读

    新城区开展无军籍职工春节走访慰问活动

    2024-01-30 10:02阅读

    重污染天气II级应急响应期间,宝鸡机动车限行通告

    2024-01-28 14:28阅读

    市教育局把教育实事办到群众心坎上

    2024-01-26 03:59阅读

    灞桥区统计局召开2023年房地产年定报暨五经普业务培训会

    2024-01-23 15:33阅读

    千阳县水沟镇举办“华裕宝”粮油宣传推介会

    2024-01-20 14:28阅读

    一文速览!2023年提案工作回顾

    2024-01-18 09:31阅读