您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市退役军人事务局开展年度工作考核和春节走访慰问活动

2024-02-01 04:59  渭南日报  字号:T|T
(记者 吕洁)1月22日至2月2日,市退役军人事务局领导班子成员分别带队到全市12个县(市、区),检查考核2023年度退役军人工作开展情况,并陆续对全市重点优抚对象及困难退役军人进行春节走访慰问。

各组采取听取汇报、实地查看、量化打分、座谈调研等方式,对各县(市、区)退役军人主题教育、政策法规落实、移交安置、优待抚恤、双拥共建、就业创业等进行了细致全面的考核检查。同时,结合全系统2023年度平安建设及重点工作考核评价实施细则要求,逐条逐项对7个方面48项具体指标进行了考评打分,确保年度考核和平安建设考评规范、有序、精准、公正。

市退役军人事务局领导班子成员走进困难退役军人家庭,与他们拉家常、问冷暖,详细了解他们的身体状况和家庭生活情况,感谢他们为国家和社会作出的贡献,嘱咐他们树立信心、保重身体,并送去退役军人关爱基金、优抚慰问金和慰问品。同时征求退役军人和其他优抚对象对退役军人工作的意见建议。大家一致表示,衷心感谢党和政府一直以来对退役军人的关心与厚爱,他们将继续发扬吃苦耐劳的优良传统,发挥退役军人作用,以实际行动为渭南经济社会发展贡献力量。

截至目前,全市共慰问了114名重点优抚对象和困难退役军人,送去优抚慰问金11.4万元,并为59名因病因灾生活特别困难退役军人发放省、市关爱基金35.4万元。

    全站热点
    高陵区持续开展养老机构安全生产督导检查工作

    2024-01-31 17:03阅读

    汉阴应急管理局做实做细岁末年初安全生产工作

    2024-01-30 10:03阅读

    重污染天气II级应急响应期间,宝鸡机动车限行通告

    2024-01-28 14:28阅读

    市教育局把教育实事办到群众心坎上

    2024-01-26 03:59阅读

    党建引领聚合力 网格赋能强治理

    2024-01-23 16:01阅读

    千阳县水沟镇举办“华裕宝”粮油宣传推介会

    2024-01-20 14:28阅读

    一文速览!2023年提案工作回顾

    2024-01-18 09:31阅读