您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“洋年货”搭乘“一带一路”快车走进汉阴

2024-02-01 10:00  安康日报  字号:T|T

通讯员 王建霞 刘东

一年一度的春节不仅是阖家团圆的日子,还是畅享美食的假期,随着春节即将临近,大街小巷、各个商超里的各类年货持续走俏,一批搭乘一带一路国际快车的洋年货也来到了汉阴的市场上,为汉阴群众在年货选购上提供了更多的选择。

走进北城街利家超市,一个印有一带一路的醒目标识便映入眼帘,精心打造的展示区域里,整齐地陈列着来自哈萨克斯坦的蜂蜜、红酒等原装进口食品,充满异国风情,吸引了大批顾客的眼球。

今天我到利家超市来逛一下,准备置办点年货,没想到汉阴超市还有国外的酒、巧克力、蜂蜜,我想买回去给家里人尝一下。顾客李女士一边挑选年货一边笑着说。

据了解,汉阴县经贸局和汉阴县工商联在前期积极和哈萨克斯坦陕西商会、陕哈集团进行沟通联系、建立渠道,成功将哈萨克斯坦的优质商品引入汉阴市场,这不仅有利于加速两地之间的贸易往来,也为消费者带来了更多高品质的进口食品选择。近年来,汉阴县坚持走高质量引进来和高水平走出去深度开放融合发展道路,此次哈萨克斯坦原装进口食品落地汉阴并走进汉阴商超,既是双方加深了解、加速前进、增进互信、深化合作的良好开端,也是汉阴县深化拓展三个年活动,围绕建设锦绣汉阴主题,大力发展四个经济,做活开放型经济并主动融入一带一路发展大格局的生动实践和有效举措。

    全站热点
    宝鸡秦腔博物馆将于2月4日开馆

    2024-01-31 18:28阅读

    阎良市场监管:办好民生“食”事 守护“舌尖上的安全”

    2024-01-30 15:23阅读

    一线解难题发展添活力——白水县推进主题教育解民忧、促发展、强治理工作侧记

    2024-01-29 08:02阅读

    安康市新增一批市级现代农业园区

    2024-01-26 10:02阅读

    临潼区开展“城暖农民工”服务活动

    2024-01-23 18:19阅读

    宝鸡市交通运输系统“以雪为令”勇当群众出行的“开路先锋”

    2024-01-21 12:29阅读

    临潼区气象局传达学习区委十八届六次全会精神

    2024-01-18 16:21阅读