您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澄城县 锚定“走在前、做示范” 持续推进“八大工程”

2024-02-02 06:00  渭南日报  字号:T|T
(记者 韩乐 通讯员 雷泉)记者从1月23日开幕的澄城县第十九届人民代表大会第三次会议上获悉,2024年,澄城县将深化拓展“三个年”活动,锚定“走在前、做示范”,持续推进“八大工程”,加快经济社会高质量发展,建设绿色活力富裕明朗的新澄城。

澄城县政府工作报告指出,一是实施项目建设提速工程,做强高质量发展的硬核支撑。打好争资争项“主动战”,激发招商引资“新动能”,跑出项目建设“加速度”。二是实施工业倍增提级工程,锻造高质量发展的动力引擎。做大做强传统产业,培育发展新兴产业,建强做优园区平台。三是实施乡村振兴提标工程,夯实高质量发展的坚实根基。巩固拓展脱贫攻坚成果,扛稳粮食安全政治责任,推动优势产业提质增效,建设宜居宜业和美乡村。四是实施文农商旅融合提档工程,拉长高质量发展的产业链条。促进优势资源转化,擦亮全域旅游品牌,拉动消费恢复增长。五是实施城乡统筹提质工程,提升高质量发展的美丽颜值。以系统思维推进城市更新,以绣花功夫雕琢城市新貌,以奔跑姿态优化交通体系。六是实施生态环境提优工程,厚植高质量发展的生态优势。争做减排降碳“优等生”,当好环境保护“强卫士”,筑牢绿色发展“硬屏障”。七是实施改革创新提效工程,激发高质量发展的内生动力。打好改革“组合拳”,激发创新“内生力”,做优营商“软环境”。八是实施民生福祉提升工程,擦亮高质量发展的底色成色。强化公共服务供给,完善社会保障体系,创新基层治理工作,营造安全稳定环境。

    全站热点
    新城区市场监督管理局开展年货节食品安全专项检查

    2024-02-01 17:59阅读

    宝鸡市12个社区被命名为“陕西省综合减灾示范社区”

    2024-01-31 14:28阅读

    1月31日至2月4日宝鸡市有持续降雪天气过程 宝鸡交警提示→

    2024-01-29 20:28阅读

    潼关县召开县直机关党组织书记述职评议考核会

    2024-01-27 05:00阅读

    临潼交警持续开展车辆违停整治行动

    2024-01-24 17:20阅读

    一份跨越千里的约定 ——汉滨区以党建联盟引领对口协作走深走实

    2024-01-22 16:01阅读

    安康高新区“真金白银”支持创新驱动发展

    2024-01-19 11:59阅读