您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新春走基层渭南北站暖心护送助力旅客安全出行

2024-02-02 08:03  渭南日报  字号:T|T

渭南北站党员突击队、“渭水情”服务队人员联合铁路公安干警共同帮助有伤旅客顺利出站。 记者 牛纲 摄

记者 姚琼

1月30日,春运正在如火如荼进行中,中国铁路西安局集团有限公司西安车务段渭南北站党员突击队、“渭水情”服务队人员联合铁路公安干警一起帮助1名需要担架的旅客顺利出站。

当天早上,渭南北站客运值班员严柯在查看重点旅客工单预约时,发现1名乘坐G1876次列车的旅客需要担架服务,他立即与该旅客进行联系,了解旅客具体情况和服务需求。经过询问得知,该旅客因左脚大拇指粉碎性骨折无法行走,需要担架帮扶。严柯立即将情况报告车站值班干部李小兵,并通知铁路公安干警随同。

当日15时24分,李小兵带领渭南北站党员突击队及“渭水情”服务队人员、铁路公安干警赶赴站台,在对应车厢位置处等候。待列车到站后,客运值班员严柯与列车长进行重点旅客交接,大家一起顺利将该旅客抬上担架,并用尽全力通过二站台、三站台出站楼梯,一步一步慢慢将旅客从站台安全抬至出站口。

与此同时,车站提前安排专人为前来接人的旅客亲属车辆开辟绿色通道,车辆也已经开到车站出站口等候。在大家齐心协力帮助下,最终顺利将旅客轻轻抬至家人接送的汽车上。党员突击队成员严柯和“渭水情”服务队人员郭晨一并将旅客随身携带的行李、拐杖等一并妥善放置到车内,目送他们离开。

“你们的服务太细心周到了,为我们提供了很大的帮助,太感谢你们了!”旅客感激地说。

“这都是我们应该做的,我们就是为你们服务的,以后有需要还找我们。”严柯憨笑着说。

责编:姜晓

校对:马杭娟

审核:董智勇

    全站热点
    建筑垃圾管理所召开建筑垃圾行业安全生产工作会

    2024-02-01 18:35阅读

    渭南北站 优化服务 提升旅客春运出行体验

    2024-01-31 15:59阅读

    让手工灯笼“点亮”传统节日文化

    2024-01-30 03:58阅读

    潼关县召开县直机关党组织书记述职评议考核会

    2024-01-27 05:00阅读

    “嗨购安康年” 安康市新春年货节暨一刻钟便民生活节即将启幕

    2024-01-24 18:59阅读

    宁陕县渔湾逸谷生态养殖基地正式挂牌

    2024-01-22 17:00阅读

    今年食品价格通胀前景如何 采取哪些政策?发改委回应

    2024-01-19 14:59阅读