您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

聚焦“三个年” | 旬阳:聚力项目攻坚 夯实发展基础

2024-02-02 09:00  安康日报  字号:T|T

通讯员 钟艳茜 宋博琳

寒冬时节,旬阳市大抓项目、抓大项目的氛围却更加浓厚。2024年,旬阳聚焦基础设施、城市建设、产业发展、乡村振兴等领域,一批批特色鲜明的重大项目、重大工程加紧建设,一个个立足长远的产业拔地而起。

新年开新局,甘溪镇2024年一季度重点项目集中开工,集中开工的重点项目包括人居环境整治及庭院经济项目、特色水产养殖项目、烟草千亩村项目、蚕桑产业提质增优深加工项目、乡村酒店暨乡村会客厅建设项目等10个项目,共计投资8000万元。甘溪镇以项目集中开工活动为动力,扬起开局即冲刺的势头,推动这批项目陆续实现实质性开工。

我们将紧紧围绕旬阳市委一届六次全会工作部署,按照承载乡村振兴示范镇村建设、承载旬阳高新技术开发区新质工业项目转移建设、承载旬阳城市功能疏解和服务建设的发展思路,全力以赴抓项目,坚定不移强产业,千方百计稳增长,确保甘溪发展底盘更稳、活力更强。甘溪镇党委书记张晓明说。

拐枣产业是旬阳产业的新名片。在旬阳高新区吕河工业园区,新建成的拐枣醋综合开发项目厂房内,生产线已完成安装,整个项目进入收尾阶段。从一簇拐枣到一滴醋,一个现代化的拐枣酿造基地即将建成投用。这个总投资1亿元的项目投产后,将实现亩均产值600万元,年生产拐枣醋1万吨,对发展壮大拐枣产业,为旬阳经济提质增效增添新动力具有重要意义。

项目负责人南君涛说:我们预计在今年的三月份正式投产运营。这个项目投产以后,能够带动大概70多人就业。去年我们收购拐枣总共有1200多吨,现在都在冷库存放着,作为今年我们投产的原料储备。

一直以来,重大项目被视为旬阳经济社会发展的压舱石。2023年,旬阳60个安康市级和115个旬阳市级重点项目高质量完成年度投资任务,较上年增长37%。2024年,谋划旬阳市级重点项目213个,申报安康市级重点项目80个,投资总额较2023年增长10%。

    全站热点
    建筑垃圾管理所召开建筑垃圾行业安全生产工作会

    2024-02-01 18:35阅读

    高陵区持续开展养老机构安全生产督导检查工作

    2024-01-31 17:03阅读

    探索行政复议工作“渭南实践”

    2024-01-30 04:59阅读

    潼关县召开县直机关党组织书记述职评议考核会

    2024-01-27 05:00阅读

    “嗨购安康年” 安康市新春年货节暨一刻钟便民生活节即将启幕

    2024-01-24 18:59阅读

    西安市市场监管局对临潼区食品流通环节进行督导检查

    2024-01-22 17:21阅读

    阎良区气象局传达学习区委十二届六次全会精神

    2024-01-19 15:23阅读