您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

聚焦“三个年” | 石泉推进“个转企”一次方便快捷办

2024-02-02 09:59  安康日报  字号:T|T

(通讯员 周家欢)本来以为我们个体户转型升级为企业,条件高、流程多、办理难,没想到现在可以直接办理变更登记,完全不影响正常经营,这么快就拿到了营业执照,真是太好了。周先生开心地说。

近日,周先生在石泉县行政审批服务局市场主体登记窗口成功办理了个转企营业执照,随着今年市场行情转好,业务量增多,周先生办理的个体工商户营业执照在经营发展上受到一些局限,无法满足经营需求,考虑到以后的发展规划,他在市场主体登记窗口咨询过程中,采纳工作人员建议,将个体工商户转型升级为企业。在工作人员的指导下,通过全程帮办、网办,周先生很快完成了个转企业务办理。这是石泉县今年核发的首张个转企营业执照,帮助企业完成一键式转型升级。

石泉县行政审批服务局登记工作人员介绍:个转企即已登记办理营业执照的个体工商户转型升级为企业,是培育经营主体、提升经营主体发展质量的重要方式。石泉县行政审批服务局市场主体登记窗口实施个转企登记改革,严格按照《陕西省市场监督管理局关于做好个体工商户转型企业登记工作的通知》《陕西省市场监督管理局关于印发个体工商户转型企业操作流程的通知》要求,在企业开办专区设置专窗安排专人全程帮办、一站式服务办理所有登记。将登记程序由个体工商户注销、新办企业两个流程压缩为个体工商户变更为企业一个流程,可最大限度保留原名称中的字号、行业或经营特点,延续原个体工商户成立日期、统一社会信用代码、登记档案等。不仅为个体户转型升级开辟了快车道,也保障个体工商户经营的延续性,不断鼓励个体工商户持续发展壮大,全面激发市场新活力。

该县将持续推进个转企工作,加强个转企规划引导,大力宣传有关个转企惠企政策,增强个体工商户的转型升级信心,切实为个转企工作提供优质、高效、便捷的服务,全面优化营商环境,助力市场主体提质增效,激发经济发展内生动力,为推动县域经济社会高质量发展提供强劲引擎。

    全站热点
    建筑垃圾管理所召开建筑垃圾行业安全生产工作会

    2024-02-01 18:35阅读

    宝鸡秦腔博物馆将于2月4日开馆

    2024-01-31 18:28阅读

    渭南市法检“两院”举行工作交流会商会议

    2024-01-30 06:01阅读

    宝鸡苹果“十大”品牌揭晓

    2024-01-27 12:28阅读

    “嗨购安康年” 安康市新春年货节暨一刻钟便民生活节即将启幕

    2024-01-24 18:59阅读

    研讨交流解难题 精准施策促质效——碑林区经普办召开五经普工作推进会

    2024-01-22 18:49阅读

    新城区市场监管局开展冬季校园食品安全隐患排查专项行动

    2024-01-19 18:00阅读