您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市第六届人大常委会第十五次会议召开

2024-02-02 12:59  延安市融媒体中心  字号:T|T

2月1日,延安市第六届人大常委会第十五次会议召开。市人大常委会主任王军营主持会议并讲话,市人大常委会副主任黑树林、宋满红、董强、牛永红、张小秋、张高侠,秘书长任高飞出席。

副市长严晓慧,市中级人民法院院长刘群,市人民检察院检察长胡立平列席会议。市监察委员会、驻市人大机关纪检监察组、市人大各专门委员会、市人大常委会各工作办事机构、市政府相关部门负责人列席会议。

会议听取和审议了市人民政府关于研究处理疾病预防控制应急机制建设工作报告审议意见情况的报告,并进行满意度测评;听取和审议了市人民政府关于研究处理智慧城管建设推进工作报告审议意见情况的报告,并进行满意度测评;听取和审议了市人民政府关于研究处理安全生产和应急管理综合执法改革工作报告审议意见情况的报告,并进行满意度测评;听取和审议了市人大常委会关于召开延安市第六届人民代表大会第四次会议的决定草案;审议并表决有关人事议案,举行了宪法宣誓仪式。

王军营强调,市政府及相关部门要巩固拓展审议意见的办理成效,进一步完善疾病预防控制应急机制,预防为主、综合防治,切实保障人民群众生命安全和身体健康。要以信息化为支撑,全面加强智慧城管建设。要持续深化改革,切实提高安全生产和应急管理综合行政执法水平。

王军营要求,常委会全体组成人员要认真学习领会市委六届五次全会、六届六次全会精神,切实把思想和行动统一到市委安排部署上来,牢记职责使命,勤勉务实作为,同心协力推进四个机关建设,发挥根本政治制度优势,推进新时代延安加快中国式现代化建设一六四工作布局突破起势,为奋力谱写陕西新篇、争做西部示范增新光添浓彩。要坚定信心,扎实推进新时代延安人大工作与时俱进,在新的一年里进一步提高政治站位,始终牢记组织期望和人民重托,进一步增强责任意识、强化为民意识,深入体察民情,充分反映民意,推动解决民忧,不断提升履职能力和履职实效,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(记者 杜音樵)

    全站热点
    澄城县 锚定“走在前、做示范” 持续推进“八大工程”

    2024-02-02 06:00阅读

    宝鸡秦腔博物馆将于2月4日开馆

    2024-01-31 18:28阅读

    王莽街道开展冬季大气污染防治工作

    2024-01-30 09:30阅读

    首届延旅年货节在宝塔山星火广场启动

    2024-01-27 14:58阅读

    市中心血站着力提升质量管理水平

    2024-01-25 06:01阅读

    “牢记嘱托 感恩奋进”中青班汇报展演异彩纷呈

    2024-01-22 20:58阅读

    2023年第二期“安康好人”发布仪式暨德育大课堂活动举行

    2024-01-19 20:59阅读